みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
読めない
子を持つ親として、辛過ぎて読むことが出来ませんでした
可愛い我が子を自ら死なせるなんて
考えたくもありませんby 匿名希望- 0
子供は
親に叩かれても何されてもママ、パパが大好きです。どんなに辛く苦しく死んだ後もきっと大好きなんでしょうね。とても辛い
by 月と兎- 0
最初は可愛くて仕方なかったのに、こんな事になっちゃうなんて可愛そすぎる!!私も子供はいるけどこんな事信じられない!!
by Csrm- 0
可哀想。なんのために産まれてきたのか、、、こんな人達のとこに子供が出来るのに、どうして本当に欲しいとこには来ないのか。
私も母親失格
私も母親失格な気がする。ここまで酷くなくても叩いてしまう。このはなしを読みおわって寝てる子供に大好きだよ愛してるって話しかける。普段から優しくすればすむことなのに出来てなくてまた、反省する。ニュース見るたびに涙が出るけど、知らないはなしがここにはあった。大事にしよう。今日からでも。
by あかんはは- 0
これ実話なんですよね。
辛すぎる…
確かに憎い旦那の顔とそっくりだとイライラするかもしれない。
でも虐待はダメ。
そうさせてしまった旦那や両親にも非はあるんじゃないかな。
最悪の結果になる前にどうにかしてほしかったby 匿名希望- 0
虐待、怖いです。
スイッチが入らないように日々穏やかに暮らすだけ。
最近、ホントに思うのですが皆で助け合わないとだめだなぁって。
こどもが可哀想でなりません。by 匿名希望- 0
児童虐待、誇張表現に見えて大袈裟でないのが恐ろしい。家庭の太陽はお母さんだけど、実は旦那さん次第で家庭はいくらでも変わると思う。旦那さんへの憎しみが爆発すれば子供にも牙は向く。理性で抑えるのが人間なんて軽く言いすぎ。人間だって動物にすぎないんだから理性で片付かない問題は沢山ある。
by ミントさん- 1
実話なんですね、かわいそうで心が痛みました。なんでこんな人が親になるんだろう、親になるのも試験とかあればいいのに
毎日のように児童虐待のニュースを目にしますが、こういった漫画が増えることで虐待についてもっと考えてくれる人も増えるといいな、と思います。
by risaxxx- 0