みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
見るに耐えなかった
こんな鬼畜なことを出来る親がこの世の中にいたと思うと虐待されている子どもがかわいそうでならない。虐待している自覚もなかったなんてもはや人ではない。虐待してしまう前に子どもを手放すのも勇気だと思う。
悲しいけれど知りたい
児童虐待の事件は無くならないが、ニュースでは痛ましすぎて詳細は報道されない。その詳細を知ることが出来る作品。心が痛むが、沢山の人達に読んでもらって、それぞれの人が考えて欲しい。
藤田さん
藤田さんのこの虐待シリーズ?はよく読んでます。絵がすごく上手ってわけじゃないですが、細かい表情とかにはっとします。
かわいそう
とくに一話目がフィクションなのでとてもかわいそうでした。でも現実から目を背けてはいけないとおもうので読んだ方がいい作品
ものすごく悲しいです。
もう見たくないって思いつつも、どーしてあーなったのか?って思いで読んでしまいました。by 匿名希望- 0
心が痛む
嘘みたいに残酷な虐待。これが実話だから辛いです。現実世界にこのような事件があったことを知り、周りでも異変を感じたら声かけや通報をしたいて思いました。
読めない
子を持つ親として、辛過ぎて読むことが出来ませんでした
可愛い我が子を自ら死なせるなんて
考えたくもありませんby 匿名希望- 0
子供は
親に叩かれても何されてもママ、パパが大好きです。どんなに辛く苦しく死んだ後もきっと大好きなんでしょうね。とても辛い
by 月と兎- 0
最初は可愛くて仕方なかったのに、こんな事になっちゃうなんて可愛そすぎる!!私も子供はいるけどこんな事信じられない!!
by Csrm- 0
可哀想。なんのために産まれてきたのか、、、こんな人達のとこに子供が出来るのに、どうして本当に欲しいとこには来ないのか。