みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

連日ニュースで見る虐待の事件。漫画を読むだけでも辛いのに実際に虐待を受けた子供の事を考えるといたたまれません。親の刑罰をもっと厳しくしてほしいです。
無いわ
子供に手をあげたり、気に入らないから捨てたり・・・旦那と似てるから優しくできない本当に意味がわからない
子供は何をされてもいつもいつもお母さんやお父さんが大好きで大好きで、、。どうしてこんなことがおこるのかな。。もう読むたびに苦しくなります。。
軽いタッチの絵に、深いストーリーがあり、他の作品も興味深く読ませてもらいました。実話をもとの漫画の様ですが、みるみる引き込まれて、読み進めていってしまいます。
by 赤坂88-
こんなことが、あるのかと
読んでいて何度も息をのんで次のページへいくのをためらいました。
そのくらいの絶望感。
すでに息絶えてから明るみにでた事件なので、救えない命の灯火が消えるまでの道のりをみるのは、本当にきつかった。
いまのこの情勢で、家にこもりがちになり、悲鳴をあげている子もいるでしょう。
親なんだからせめてSOSだして。
甘えるなって言われることをいやがらないでほしい。
子どもを虐待してしまうから助けてほしいと言ってほしい。
どうか虐待で命を落とす子どもがいなくなりますように。祈らずにはいられない内容でした。by ペンギン★★-
きっかけだ方向をみちがうと…
虐待するには、きっかけが存在すると
この作品を読むと感じる。
その時に相談する相手がいるからいないかでその後が決まる感じがする。by 匿名希望-
悲しい
読みながら涙が出た
こんなちっちゃくて可愛い子を虐待なんて許せないし刑が軽過ぎます
もっと子供の命をちゃんとみてほしいby ばるたんばるたん-
辛い
みんな共通してるのは、心が発達してないのに子どもを産んでしまっていることかなと感じた。
だけど、こんなことが見えないところで行われるのだから防ぐのは到底難しい。
酷い、かわいそうだけでなくどうしたらよいのか考えさせられる。by とぅっく-
1話目、2話目を読みました。どちらも本当に悲しいし許せない。私も年子で子供がいて、精神的に追い詰められることも多いけど、ネグレクトや橋から落とすなんてことは考えもしない。自分で産んでおいて死なせてしまうなんて、こういう母親は人間ではない。ストーリーは最低だけど、実際の事件を詳しく知ることが出来るので、☆5です。
実話なのがコワイです!若いコが子供を産むと、大概ロクなことにならないですよね!特にお金が無いイエのコ。