【ネタバレあり】まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~のレビューと感想(3ページ目)
怖い
1話目を読みました。読みながら女の嫉妬は怖いと心底思わされました。幼なじみですら陥れる浅ましい心は貧困からなのか、性格なのか。
痛々しい
途中から痛々しくて読めなくなりました。
理不尽の極みです。
信じていた友達に裏切られてすごく傷付いてるのに頃、プロポーズしてきた男性までもがそっぽ向くとかあり得ないです。
味方になってほしかったなぁ。by にゃんころべえ- 0
グリム童話と言うよりは昔話っぽかったです。
2話目の鬼婆は、凄く悲しい話で辛かったつらかった楓のおかげで成仏してると良いなby 匿名希望- 0
無料+有料1読みました
無料2話と有料1話を読みました。
とてもサクサク読めるし、何より最後はスカッとしてとても良かったです。気が向けばちがう話も読んでみたいと思います★by エミリーア- 0
😣
このシリーズは好きでよく購入します。
ほんとにこんな残酷なことがあるのかと毎回思いますが、何も考えずに読めるので好きです。by 匿名希望- 0
続きがきになる
よくあるような内容ですが、イラストの感じが好きなので読みました。
主人公がずるがしこくて、わざとダメな子を演じていたのか、って思うと、身近な人にもいるような感じがして、結局は調子良い方が良いことをどんどん勝ち取るのかな、と思いました。 ライバルがその後どうなったのか、どこまで落ちたのか、面倒をみてあげていた優しさをもっていたのだから、幸せになってほしいなと思ったりもしています。by 匿名希望- 0
最下層遊女~陰湿いじめ、残酷折檻~を読んでみました。
女の世界はいつの時代も嫉妬や妬みが絶えないものなんですね。
幼なじみで、助けてあげていた子にヒドイ仕打ちをして裏切りはめてけ落としてしまう話です。
最後にハッピーエンド?というか被害にあった子が大逆転するというありがちなはなしかな?
エロいのを期待する方は、おすすめしませんby 匿名希望- 1
悲しい…
本当に悲しい話ばかりです。
二話目の鬼の話は聞いたことがありましたが、あらためてマンガで読むと心が苦しくなりました。
たまたまの偶然か、このようになる運命だったのか…殺してしまった娘さんが自分の本当の娘だと知れば誰でも鬼になるでしょうね。
日本の昔話って悲しい話や切なくなる話ばかりですごく心が痛いです。by 匿名希望- 1
それぞれに
楽しく読ませていただきました。イジメの話は苦手ですが歴史の絡む話は個人的に好きです。歴史の流れに翻弄されたり、また時代のうつりかわりで強くなったり女性もさまざまな生き方があり適応していくのですね。お市のお話の中の柴田勝家が汐見朝子先生のあのキャラクターに見えるのは私だけでしょうか?でもとても好感が持てます。
by ミポリン☆- 1
古き良き絵で古き時代を
歴史(伝奇)モノの短編集の漫画で、四作品が収録されています。
私はこの内、二話のみ読みました。
表紙のアニメキャラ風な緑色の髪色には驚きましたが、漫画での絵柄は「古き良き少女漫画風」。
タイトルには「陰湿いじめ」・「残酷折檻」と、書かれてはいますが、いじめと折檻は、一作目の幼馴染の花魁の女同士の争い、折檻は掟を破ったとされる(←実は幼馴染の花魁にハメられた)主人公に行われた、鞭打ち、焼きごての烙印など。それ程「残酷」とは思えませんでした。
また、表紙からはエロ展開の期待をされるかも知れませんが、乳房の露出のみ。
最終的にはハメられた側が相手をハメて逆転し、幸運を掴み取ります。
ノリとしては、舞台が江戸時代の昼ドラもの…とでも。女の執念は怖いですねーと(^^;)
二作目は、生き別れた娘の事を思いつつ、現在仕えているお屋敷の「姫様」を、奇病から救う為に奔走する白拍子・岩手御前と、そのに岩手に仕える子供・楓(幼少期に両親は戦で死亡)のお話。
こちらは一転して「伝奇」「伝説」となる様な、切なく、悲しい物語です。
三・四作目も読んでみたいと思いますが、ポイントが溜まったら…で、いいかな。by 心愛(ここあ)- 4