みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
NEW作品自体はおもしろい…
しかし、酷い旦那ですね。
思いやりや、気遣いの欠片もない。by 小太郎くん😸-
めっちゃ奥さん脱レス目指してがんばるね〜あんな露骨なチケットとかおもしろい。早く旦那さんしてあげてください!!
by めめちゃコ-
本当にクソ旦那にいらいらします
もっと展開早くして、旦那を成敗して欲しいです。
主人公が幸せになり、旦那が地獄に落ちることを望んでおりますが、過程が長すぎるためリタイアです。
読んでいるのが辛いし、救われない。by みさこっこ-
ゆっくり 繰り返し
精神的なところを描いていてよみはじめましたが、なんとなく同じことの繰り返し、悪循環が繰り返し繰り返しで、ゆっくりな展開過ぎかなと思いました。
by ぶちばん-
マンガだと分かってはいても・・
途中までしか読んでいませんが。。この夫、ほんと腹立つ。マジでサイコパス。マンガだし作り話だと分かってはいても。本気で腹立つわ(笑)描かれている方、本当に上手ですね。 ・・こういう関係を共依存っていうのかな。ポレちゃんも、早く抜け出せるといいですね。可哀そうで、読んでいて辛いです。
by seara-
んー…最初は笑える所もあったり良かったんだけど、後半、かなり重いし胸糞展開だった、、
飼ってるウサギが一番可哀想だった汗by るぅなんな-
いくら漫画でも主人公が可哀そうすぎる
55話まで読んだ感想です。
こういう題材の場合、妻側・旦那側の言い分が公平に描かれていて何等かの「気づき」がありそうなものですが、妻側の「辛い面」ばかりが描かれて、新婚なのにモラハラ夫で主人公がうつになってしまいます。うつになった妻に「傷口に塩を塗る」ような発言ばかりする夫。55話しか読んでいませんが既に主人公がかなり可哀そうすぎて、読んでいるこっちも暗くなりそうです。これから先、主人公に救いはあるのかなぁ?
個人的にはちょっと読み進めるか、考えてしまう作品です。by 鬼上司-
モヤモヤ
内容がセンシティブな問題だけに
難しいよね
ただなんでも追い縋られると
逃げたくなるよね
いったん頭から離せば又違う感情も
めばえるかも
夫婦ってそれだけじゃないからねby ルン29-
子どもの頃から今に至るまで「浮気するヤツはその命でもって償え」という自分の考え方がいかに間違ってなかったか思い知った漫画です。
法律もこういう質の悪い人間を取り締まる法律を作るべき。民法じゃなく刑事事件として扱う方の法律。by JACK O-
この男...
なんだか、かわいそう。。
でも、こういう男いるんだよね。。
なんだかやりきれないな。。
私なら、私ならっていっぱい考えちゃったな。by ゆーぴろさん-