みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
あの…
4話で無理でした。
タイトルからレスの話らしいのでしょうがないですが、それを差し引いてもこの主人公やることしか頭にないんですか??
もうちょっとそれ以外の細かな描写も入れないとただのエロ人間に見えてしまってヤバいです。。
それ以前に主人公に女性としての色気がなさすぎ。色気ってやることじゃなくって、女性としての繊細さや気遣い、思いやりといったものです。
見た目一つとってもお坊さんみたいな頭で3←この口でもう無理です。このルックスの人からあんなチケットもらったり催促されたら自分なら恐怖でしかない。
まだ4話なので詳しい事情やこれからどうなるとか全くわかりませんが、あと実話なのかフィクションかもわからないです。
どちらにしてもこれは漫画で私は読者である以上、やることだけ考えてる主人公が男性にあれこれ迫っている漫画。という感想を4話読んで持ったので、気持ち悪いということです。
もうちょっと人間らしく生き考えてるシーンを増やしてその中の見せ場としてこういった悩みを出したらまだ読めたと思います。by tamuron-
これは
旦那がクソすぎてイライラするので途中で読むのをやめました(笑)多分もう二度と読まないと思います(笑)
by ぺけにょ-
いつ終わるの
ねぇ、そろそろ終わりにしません?
ちっとも進まず何かありそうなにおわせで読者からのポイント稼ぎ
あなたらの夫婦関係、旦那さんとやってる事同じだよby 匿名希望54-
絵とタイトルと内容が…
絵とタイトルから、深い問題や悩みを軽いタッチで読めるような内容かと思いきや、早い段階でタイトルから内容が離れていき、今やサスペンスか、洗脳された人の話のようになっています。話から共感することもなく、無料だから読んでるだけ。
by すみっこひとひと-
凄くイライラする
読むだけストレスが溜まるのでお勧めしません。何故主人公は周りの人の言うことをそんなに信じる?何度も同じ事の繰り返しで全く前に進まないので読むだけ無駄です。
by あんこ31-
ぐだぐだと…
これご本人の体験談…ですよね?
最初は、旦那さんの身勝手さに腹が立って応援するつもりで読んでました。
絵がうまくない、と作中で言ってますがそれは気にはならず。
ただ服装への違和感は拭えませんでしたが。ドラじゃないんだからTPOに合わせて着替えたらいいんじゃないかな。
それよりも、旦那と浮気相手とそれから本人の心理状態がずーっとぐるぐるしていて、話が進まない。
見下すような目のアップの多用や焦点が合わない目と突飛な言動、全員叫ぶか脅す。
皆さん似たもの同士では?と思ってしまいます。
途中で気になりますが毎回モヤモヤし続けて疲れたので、読むのやめます。
同じような人達の参考になって、最後は読後感がいい、救われる話になることを願います。by パメラリン-
イラつく漫画
他の方も書かれていますが、本っ当にくだらない作品ですね。
主人公はアスペルガーですか?
理解に苦しむ展開に呆れました💧
早く終わらせたらどうでしょうか?by 林檎ママ-
読めば読むほど
どんどんと 胸糞が悪くなります
それにしても 一緒にまだいたいというポレ美は抱けないというのに 脅かされる 別れたいと言ってる女には、出来るんだというのが どういう体になってるのか正直言って大不思議
普通脅かされてるのなら 出来ない筈だから
女に対しても気持ちが、有るんじゃないかな?
これマジなのか? ポレ美早く反撃しろよ
旦那も纏めて たたっきれよby くるくるるくるくくるくる-
無料なので読み始めましたが、数話で脱落しました。主人公に共感できない。モラハラ気味の旦那に対して、空回りしてる感じです。そもそも付き合う前からレスなんだから、結婚したからといって、その問題が解決するわけないと思う。
by まめ27-
しんどい。
レス夫婦がどうやって解決して乗り越えていくか。な話かな、と思って途中まで読みました。
シンドイ。
2人で話し合えない。
相手が嫌がってるのに「世間一般では結婚したら子を持つから」「周りが急かしてくるから」
自分がなさすぎて腹が立ってくる。
自立心がなさすぎて腹が立ってきたので、
読むのをやめました。by YOSHIIKUZOU-