- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
タイトルが気になり読んでみました。
こんな夫がいるなんて!と憤慨しながら読みました。
幸せになってほしい!と主人公には思います。by 匿名希望-
旦那おかしいって!浮気相手もおかしい。全ておかしい。読みすすめていくごとに不快感加算。出口が見えない。でもやめたら負けなきがして読み進めてます。
実話?
あらすじとかちゃんと読んでないので、実話か、ちょいノンフィクションとか知らないですが、変な話です。そもそも記者の人なんて、いのう◯こ◯ぞうとかまともじゃない人がなるもんだもんね(偏見)
旦那が本当に無理
読み始めた当初は、レスを面白おかしく自虐ネタとして扱っているのかと思っていましたが、あまりにも旦那のモラハラがひどくて、読んでいてただひたすらにイライラしてしまいます。「俺とポレ美ちゃんどっちが悪い?」って何?
あんな態度でいられたら精密検査の結果も言えないし、努力も変な方向へ行ってしまうのは当然なのに旦那がそれを責めるのが信じられない。
早く別れたらいいのに、と思ってしまう。by 匿名希望-
わかる
読みやすかった!!どこの夫婦でもあり得る話をコメディタッチに書いていてとてもよみやすい!デリケートな問題だが軽くよめる
結末が気になる
すこし下品な感じと絵柄が苦手でしたが、実録だけあって結末が気になる感じです。
ただ主人公の思考停止もさることながら、まわりのろくでなし具合がもう…イライライライラすごいです。
自分がしたことなのに、ぼくの気持ちがわかる?わたしの気持ちがわかる?と、加害者側が全く被害者を思わず保身と欲の為に畳み掛けてきます。
本当に人間なのか怪しいくらい話が通じない人ばかりです。それを反省するでも謝るでもなく、喚き散らしてから開き直り、逆に攻撃を強めてくる繰り返し。
こういう人達がその人であり続ける限り、離れるしか無いんですね。もちろん被害者に決定権ありきの話で、本当にやり直したい一緒にいたい相手の為なら、心から詫びて自分を直す道もあるし、それを選ばないのも結構だけど、ならせめてしっかり話し合って手を離してあげるべき。
なおしません離しませんじゃ被害者一人が闇のなか。by もぐ*-
髪型のせいなのか主人公がひどくおばさんぽく見えます。
同居人としてではなく、夫婦でうまくやるにはやっぱりセッ○○も重要なのだと感じました。by 匿名希望-
GUESSな
最初はほのぼのしてるのかと思いきや画風に似合わないストーリーでしたね。なんかイライラする内容ですね。もう読まないかな
無料分だけ読みました。拒まれるって辛いだろうなぁと思いながら、たくましく対処していくのが面白いなと思いました。
by momomo165-
おもしろ
かなりおもしろいです。ギャグセンスありあり!日常的に笑いもありありでおもしろいの一言につきます。同じ作者の作品も読んでみたい。
by 國四郎-