作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,531
評価4 27% 2,584
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,081 - 9,090件目/全9,418件

共感出来ます!

レスのご夫婦の話ですが、自身とかぶるものを感じたので読まずにはいられませんでした。こちらから拒むのではなく、男性から拒まれるものほど、切なく悲しいものはありません。女性側が拒む話はよくありがちなパターンですが、逆は辛いです!このお話はそんな気持ちを代弁してくれるかのようで、励まされました!オススメの作品です!

最新話まで読みましたが

とにかく、山木さんに終始イライラしてしまいます。なんだろう、この男?
    正直、夫として最低だと思います。
    自分のせいで鬱になった妻に対して、頑張れとか、何で言えるんでしょう?そもそも鬱の人に頑張れなんて言葉自体、あり得ないのが常識です。
    レス以上に、山木さんの人間性が私にとってあり得ないです。
    本人がこれを読んだら、少しは気づくんですかね?
    せめて、作者の幸せになれますように…それだけに期待しています。

旦那さんがとにかく最悪。
    言い訳ばかりして、自分を正当化。うまくいかないことは、全部妻のせい。
    自分の家族や友達がこんな目にあっていたら、絶対別れさせます。
    ポレ美さんも、少し反論すれば良いのにと歯がゆくなります。
    お父さんやお母さんも、騙されないで、少しは味方になってあげてほしいと思います。
    味方がいなくてかわいそう。

これがモラハラかと

旦那ひどいな…。最新話の「どっちが悪い?」って言葉にゾッとした。子供のこときかれて話を濁すにしても嘘はないわ~。こんな旦那との未来に期待できない…。

夫が

自分は男だが、後になればなるほどこの夫がひどすぎてドン引き。なんなのこの夫。自分が同じことを妻に言ったらとっくに離婚されてるわ。ホントありえなすぎて、作り話?と思うレベル。言ってることが地雷の嵐だよ。心が痛む。
    このような、ひどい夫に比べればうちの夫はマシですねと思いたい方にはオススメかもしれません。

まぢなんなのこいつ

夫がクズすぎて、思わずはじめてレビューを書いてしまいました。
    ほのぼのテイストな絵と内容のギャップがやられました。レスハラスメントな前に、とんでもないモラハラ。私はこんな男ありえないけど、意外と世の中にはこういう夫いっぱいいるんだと思う。日本の女の人やさしすぎるよ。。とにかく主人公は一切悪くないよ。ずっとそいつに洗脳されて自己肯定感おかしくなってるかもだけど、きっとすごい魅力的なひとだと思うから、早く気づいて幸せになってほしい。
    あー書いててまた腹立ってきた笑。でも、主人公応援したいから続き買います笑笑。

旦那しっかりしろよ、、

レスとか実際悩んでない人からしたらそんな大問題じゃないかもしれないけど、自分がその立場になったらどれだけしんどいか。

男が疲れてるからとか気分じゃないって拒否する事あっても、向こうから乗り気になる事もないし愛されてる実感は薄れて行くしストレスだらけで毎日生活していくのに耐えれる人なんているの??笑

合わないと思ったら別れてさっさと幸せになった方がいいと思う

涙がでる

ポレ美さんに感情移入し一気読みしてしまいました。
    こんなハラスメントがあったなんて本当に辛い地獄ですね(;_;)
    同じような経験されてる方がいるとしたら早くこんな地獄から解放される事を心から祈ります(;_;)

途中から感情移入

最初はなんとなく気まぐれで読み始めたのですが、途中から感情移入して、しんみりしつつ読みました。
    ただの夫婦関係のレスの話ではなく、妊活、不妊治療、嫁姑問題、仕事と家事の話なども含まれており、色々な世代の方が共感できる部分があるように感じました。
    先が気になるので、早く次の話が出てほしいと思っています。

夫婦とは何か

結婚や恋愛は身体の関係が全てではないが 身体の関係があってこそとも言える。夫婦といえば尚更である。子供が欲しくても1人では出来ないから色々な壁を2人で乗り越えた末に出来るものなのだと実感した。