作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,041 - 9,050件目/全9,420件

こんな最低な旦那いるの?

読み進めてびっくりした。
    こんな非協力的な旦那さんいるんだ。
    奥さんが色々試行錯誤してどうにかしようとしてるのに
    自分は何もしないくせに文句はしっかり言う。
    自分の非が家族にばれそうになったら嘘で誤魔化すし…
    奥さんはもう種だけくれって言ってんだから
    それぐらい協力しろよ
    ぼくなりに、ぼくのペースで、
    もう奥さんはうんざりだろうね。
    結末が気になるから買い続けるけど
    とにかく奥さんがかわいそう。

痛いほど気持ちがわかる。

妊活やレスで悩んでる女性、奥さまの相手ができない男性は、痛いほど気持ちが分かるのではないでしょうか。ご主人の浮気疑惑やご自身の体の病気疑惑等赤裸々に書いてあって、読んでるこちらも考えさせられる内容だと思います。絵がフランクな絵なので、全くエロい気持ちとかにはなりませんが、続きがはやく読みたいですね。

表紙がポップというか、明るい感じに見えたので、もっと笑える内容だと思ってましたが笑えませんでし(笑)想像以上に深刻で、主人公も可愛いそう… でも、いざそういう雰囲気になった時すごくドキドキしたり緊張してたりして、旦那さんのことが「好き」なんだと感じました。結婚してて好きな気持ちのある相手に拒まれるのって辛いだろうなぁ。この話の続きがどうなるのか楽しみです。

同感。

なんか似たような心境があったので
    共感しました。新作が気になります!

わかる

自分もおんなじだから涙がでてくる。はやく読みたい

旦那に腹が立って来る

絵柄がコメディっぽいですが、話はシリアスかも。。。
    話が進めば進むほど、旦那に腹が立ってきます。朝起こすのとか出張準備とか、家のことや旦那の世話を全部嫁に任せて、挙句レスで浮気疑惑まであるなんて、旦那はただ家政婦さんが欲しかっただけでは?と思っちゃう。
    早く離婚してほしい〜。

えっ?

1ヶ月しないとレスなの!?
    他の漫画でも1ヶ月ないなんておかしい、彼氏浮気してるんじゃないのみたいなセリフあったけど、そんなに意識して日数数えてなかった。
    フィクションじゃないから、読んだ後、実際自分の周りの人たちはどういう価値観なんだろうって気になり始めてしまいました。
    とりあえず、私のペースを数えてみようと、密かに思ってます。

なんだか切なくて、ついつい読んでしまいます。単に体の関係だけではなく、心のつながりにも関係してくるのだと、この漫画を通して感じました。奥が深い話だと思います。是非読んでみて下さい。損はしません!

だんだん深刻になってきてツラい

皆さんと同じように旦那に腹が立ちました。他の方で言ってる方いますがサイコパスですかね?
    優しそうに見えて全く他人のことは興味ない感じで怖いです。また作者が気を使いすぎな面も心配。体が悲鳴をあげちゃってるのに全然いたわってもらえてない。
    土下座のくだりなんか可哀想すぎる。
    最初のレスの悩みの頃はギャグマンガとして楽しく読んでましたが段々ツラい内容に…。もっと自分中心に考えたらいいのになぁそしたらこんな男に振り回されることもないのになぁとヤキモキしました。

買わなければよかった…(私は)好みは人それぞれ