作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,532
評価4 27% 2,585
評価3 38% 3,618
評価2 12% 1,140
8,891 - 8,900件目/全9,421件

うちだって…

産後からレスです。もうこれからの人生私は誰からも抱かれないのかと悲しくなるけど、主人公と違って旦那には全く抱かれたいと思わない。
    そうです。私はただの家政婦とベビーシッターなんですよね。
    現実の話で子供だけ欲しいなら不妊治療で授かることもできますよね。

涙が出てくる

ポレ美さんが可哀想で涙が出てくる。
    レスの夫婦ってどんな原因でなるんだろうと気になって読んだら、想像以上の鬱展開…苦しいです。
    苦しさから脱したくて一気に48話まで読みましたがレスの問題かと思ったらいつの間にかモラハラの問題になってますね。しかも全然暁光の兆しがない…。まだ完結してないんですね。早くこの辛さから解放してーっ!!という気持ちです。
    人様の旦那様に悪いですが、こんなクソ旦那とは、慰謝料踏んだくって早く別れて欲しいです。
    1話が短い(ポイントが高い?)のが気になりますが、作者さんのことは応援しております。
    早くハッピーエンドになりますように。

無料分のみ

まだ無料分しか読んでないのですが、チケットを作って解決だー!というあたり、ここではまだレスだけど仲よさそうな夫婦の様子が感じられました。他の方のレビューを拝見したところ、夫婦の問題は深刻なものになっていきそうで。。自分が新米夫婦なので、怖いもの見たさで続きが気になります。

続きが気になりますね

最初のほのぼのお笑いテイストから一転 とても暗い話しになることは想定していなかった。結末は気になりますね 実話なのかな?

旦那

旦那がむかつく。私も同じような経験があるので、涙なしでは見れませんでした…

夫婦のDV

これ凄くわかる‼️って言うか、体験者。

殴る蹴るの暴力を振るうのがDVだとよく世間では勘違いされてるけど、私は言葉の暴力の方がトラウマになった。

キツイよ

笑えました

シリアスな内容をコミカルに表現されていて、笑えましたw 伝わりやすい内容でしたので次作が楽しみです(^-^)

早く離婚したほうがいいって…

レビューがかなりありますが、(実際、ほんとにこんな旦那さんならいらないし別れたほうがいいんですけど)うつ病経験者から言わせていただきますと第三者が間に挟まってくれないと無理です。離婚ってかなり体力と気力が消耗されると言われるように、手続きもそうですが双方納得しての段取りになると思うのでそこまでの行動に移せないと思います。

ご家族で唯一自分の内情を知ってくれてる妹さんは双子を出産したばかり、双方のご両親はポレ美さんや夫婦の事は知らないし言っても旦那さんがああいった表面上はいい夫を取り繕って嘘も罪悪感なくつける人だし。誰にもすがれない状態なんだと思います。

最新話での状態で自ら離婚を言ったところで、彼の事だから世間体や家族のことを出してなんだかんだキミが大切だから頑張ってるのに何を言ってるんだと相手にもされないでしょうし。

浮気の証拠見つけて慰謝料踏んだくるのにも、前向きに復讐心溢れてないと行動に移せないと思います。自殺未遂まで至ってる状況では、ただただ自身を責めて悲観状態だから…。

ほんと読んでて涙が出ます。
    作者さんが今は幸せであることを何より願ってます。

好きです!!

わからないのは
    どこも一緒なんだと

私だけじゃないなぁーと

レス

軽いタッチで書かれている。
    同じ悩みを抱えている読者には参考になるのかな?
    ちょっと絵が雑で私的には好きではないが、内容的に現実的で気になるところ。
    特殊な話でもなく、日常的なストーリーで退屈な感じもするが、そこがリアルな感じを受ける。

女性目線からのレスの話だけど、こういうのって、男性からの目線でもストーリーを作ってもらえると分かりやすいかも。