みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(807ページ目)
- 90話無料/毎日無料で240話まで(2026/06/15 11:59まで)
- 1~7巻無料(2026/05/08 0:00まで)
男がクズすぎて..
読んでるだけなのに胃が痛くなってくる内容でした。
とゆうか、辛い。
むしろ、本当の話なのかなって疑うくらい男がクズみたいな話です。
もし、これが実話で今も婚姻が続いているなら
作者も相当おかしいかなと。
もう別れていて今は幸せってことを祈るばかりです。by 匿名希望-
あきれる
クソ旦那、本当に心の底からこんなクズっているんだと思いました。浮気して、バレて、反省するフリして、また浮気。本当にこんなに最低なのに、主人公は離れられない。理性だけで、冷静になって第三者の目線ならとっくに離婚して、不倫相手と旦那から慰謝料死ぬほどもらって終わらせてしまえるのかもしれないけど、心の底には旦那を好きな気持ちがある。だから苦しくて苦しくて、でも別れたくない。人の気持ちって本当に難しい。でもクソ旦那を見てると人間はやっぱり自分が一番可愛いんだな、と本質的な部分がよく分かりました。
読んでて辛い
年齢的に子どもを焦る気持ち、周りからのプレッシャー、夫の協力が得られない孤独感…
私も不妊治療中なので、主人公の気持ちがわかりすぎて、読んでいて辛い…
いつになったら光が見えてくるのか、どんどん気持ちが暗くなっていって、途中でリタイアしてしまいました…
これは確実に離婚案件だと思うのですが、それをなかなか考えない主人公の頭の中が不思議で仕方がありません。
どうにかこのクソ夫をギャフンと言わせて、主人公に幸せになって欲しいです!by 匿名希望-
なかなか難しい
他の方も書かれていますが、ちょっと旦那さんがおかしい。
おかしいけど、決断をくださない主人公にもちょっとイライラします。
結末までかかれていないし仕方ない
仕方ないですが、ちょっとひっぱりすぎと感じました。
結末がでてから一気読みがいいかも。by 匿名希望-
読んでて山本さんに怒りしかありません。
自分の事だけ。
自分の行動が鬱にさせてるのに出てくる言葉にイライラしながら読みました。
子供が欲しいと言いながらの裏切り。
浮気相手の上から目線。
浮気する人って自分は悪くないと思ってる方多いですby 匿名希望-
ハラスメント
好きな人の子供が欲しいから頑張っていた主人公の気持ちが痛い程伝わりました。
男性よりも女性の方が子作りに関してはプレッシャーを感じやすく、それに加えて旦那のモラハラ…。
耐えていたポレ美さんが病んでしまうのも無理ないと思った…。とりあえずこの旦那は自分の事しか考えてない、人生マスターベーション人間ですね。。by 匿名希望-
世界一のクズ男
未だかつて目にしたことの無いほどのクズ男!
本当にこんな男いるの?
胸糞悪いけどポレちゃんが心配で読んでしまう。読むのが少し辛くなってくるけど、顔をしかめながら読み進めてます。
どうか、クズ男とは別れて幸せな結末を迎えられますように!by 匿名希望-
モヤモヤ
この旦那、マジでクズ!クズすぎて読んでてイライラする!
私も旦那とレス気味なので、改善策とかあるかなと思い読み進めていったら、まさかの不倫!まさかの修羅場!
旦那のモラハラもヤバすぎる!
自分のことしか考えてないし、人のせいにするし、もうイライラ!
気持ちの良いラストで終わることを願って、これからも読み進めていきます。by 匿名希望-
クズすぎる旦那
レスを自虐的に描いてる漫画かとおもってたら、とんでもなかった。
クズとしか言いようのない、最低最悪な男!
そんなやつこっちからのしつけてポイしちゃえばいいのに、なんでほだされるかなぁ。
そりゃ楽しいこと、幸せなことがたくさんあったから結婚式したんでしょうが、今が幸せじゃないのに過去にしがみついてどうするんだろう。
話のすり替えされて、なんでその通りって思っちゃうの!もどかしい!
作者さんにはさっさと別れて幸せになってほしい…by ゆいぽむっち-
ドシリアス
おもしろく楽しいエッセイテイスト。
と思い読み進めると、
お金のありそうな出版業界の男から猛アタックされて幸せそうな結婚をしているのに
夫婦や妊活の苦しみがリアルに描かれています。
結婚してみないとわからない恐怖もありますね。
ポレちゃんが妊娠してもその間に浮気しそうな旦那だ。読み進めて行くと早く別れてと願わずにいられない。
つらいけど引き込まれます。by 匿名希望-