この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(73ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価3 38% 3,689
評価2 12% 1,183
評価1 6% 573
721 - 730件目/全3,039件

旦那にイラつきながらも、ついつい読んでしまいます。

今は鬱病になったところです。

カレーが食べたいとか、何も病気のことを気にしてくれる様子もなく、人混みに連れて行く。色々と旦那が無神経すぎて、読んでいてイライラしますが、これからどうなるのか見守りたい気持ちもあります。

う〜ん。

旦那さんにイライラ…。最初は気になって何話か続けて読みましたが、同じことの繰り返しが続き過ぎて、読んでいて少し疲れてきてしまいました。

by 匿名希望

悲しい、辛い、私なら耐えられない

みなさんが書いてるように、後半はグダグダでいまいち納得いかない感じなんだけど、それが逆に私にはリアルに感じています。実際10年以上も一緒にいる相手と別れるって勇気もいるし大変だと思う。浮気、諸々の態度を許せない気持ちと、改善される可能性があるかもしれないという一縷の望みからくる許したい気持ちと…入り混じってそう簡単には踏ん切りがつかないのだと思う。ラストが気になるので読んでいきますが、ここからはもう少し展開がサクサクいくと良いなと読者側は望んでます。期待しています。

山木氏ね

ネタバレ有り。
    ダンナのモラハラもどうかと思うが主人公の共依存体質がヤバい。結婚したからには最後までこの人と添い遂げよう、添い遂げたいという気持ちは分からなくもないが家庭に入った女が子供を欲しいという割と一般的、常識的な範囲の願望でさえ叶えてやる素振りすらなく、挙げ句金の無心をしてくる夫の子など生んでしまったらますます身動きが取れなくなってしまうのでさっさと捨てて新しい伴侶と子供でも何でも作って楽しく生きればいいのに頭が悪いとしか言いようがない。

リアルな心情が面白い

絵は独特なタッチですが、レスの主人公の心情がよくわかり、次も読みたくなります。
    夫の不倫相手の女性が怖いです。

しつこいやり取り

前半〜しばらくはテーマや内容も主人公(作者?)にも共感できたがやり取りがしつこ過ぎてまたこの繰り返し?とうんざりする。
    ポイント消費稼ぎと思うが、あまりにもくどい。

モラハラ

パートナーが気分屋、モラハラがひどい。
    主人公が精神的に病んでしまったり、同情する部分も多々あるけど、早く別れないからだよ・・・、と思ってしまう。
    この話に限らずですが、相手の非を責めるよりそんな相手を選んでしまった自分の見る目のなさを責めた方がずっと建設的だと思う。

旦那クズ

旦那がクズすぎて早く離婚すればいいのに、それにいいなりになるこの奥さんも奥さん。

絵もそんなにかわいくないけど、
    グズ旦那に何も言えず心が病んでく奥さんや、周りの家族見てたらなんだか納得。

リアルにこんな家族いそうだから、なんとなーく読んじゃいます。

by 匿名希望

絵はかわいいです。

絵はかわいいです。
    ただタイトルと内容が合っていないと思いました。レスやハラスメントに耐える女性の話ではなく、精神的、経済的に自立出来ない大人の男女が結婚で安心を手に入れたはずが、共依存で共倒れになる恐ろしさの話だと思いました。

う~ん…

途中までは、面白いと感じていたけど、中だるみ期間が長く、話が進まないので、イライラしてきます。あと、作者が吹っ切れてないのか全体的に話が暗いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー