何だかなぁ
色んな夫婦だったり、家族だったり、考え方もあるけど、私だったらいらっとする旦那だとキレるかも。
手に職もってるんだったら早く離婚して次探したらいいのに、って思う。男の性格と言うか性分は変わらない、経験からして。by yukih8-
旦那にイラつきながらも、ついつい読んでしまいます。
今は鬱病になったところです。
カレーが食べたいとか、何も病気のことを気にしてくれる様子もなく、人混みに連れて行く。色々と旦那が無神経すぎて、読んでいてイライラしますが、これからどうなるのか見守りたい気持ちもあります。by 匿名希望-
うーむ
レスの夫婦のはなし。私的にはあまり面白くなかったです。。。失礼ですが、、、夫婦の感情については勉強になります
山木さんがあり得なさすぎてイライラしまくりです。うつの人にする態度じゃないしひどすぎて読んでいて嫌になってきました。
つらい・・・
読んでいて、こっちがつらくなる。何で結婚したの?何で今もこの人といるの?と問いただしくなってしまう。結婚てなんだろう・・・
エッセイのようなマンガで気軽に読める。身近にありそうな話題だからとても興味があるしおもしろい。絵はなんとも言えないけど…
山木氏ね
ネタバレ有り。
ダンナのモラハラもどうかと思うが主人公の共依存体質がヤバい。結婚したからには最後までこの人と添い遂げよう、添い遂げたいという気持ちは分からなくもないが家庭に入った女が子供を欲しいという割と一般的、常識的な範囲の願望でさえ叶えてやる素振りすらなく、挙げ句金の無心をしてくる夫の子など生んでしまったらますます身動きが取れなくなってしまうのでさっさと捨てて新しい伴侶と子供でも何でも作って楽しく生きればいいのに頭が悪いとしか言いようがない。by 匿名希望-
切ない
読み進めるうちに切なくなって耐えられなくなりました。。わたしだったら本当に無理だなぁ。ちょっと読み進められません。涙
旦那クズ
旦那がクズすぎて早く離婚すればいいのに、それにいいなりになるこの奥さんも奥さん。
絵もそんなにかわいくないけど、
グズ旦那に何も言えず心が病んでく奥さんや、周りの家族見てたらなんだか納得。
リアルにこんな家族いそうだから、なんとなーく読んじゃいます。by 匿名希望-
う~ん…
途中までは、面白いと感じていたけど、中だるみ期間が長く、話が進まないので、イライラしてきます。あと、作者が吹っ切れてないのか全体的に話が暗いです。
by 葵ちゃんPP-