• ネタバレなし

レス

うーーーーーーーむ。じぶんをみているようです。悲しいことに結婚して五年。なんだか、この漫画の状況にかなりちかいものがあります。さて、どうすればいいのか。解決はするのか、この漫画の行く末を見ながら自分の行動におとしこみたいと思っております。しかしたいとるがかなしすぎます。きょうもこばまれるなんてかなしい

共感できました。

内容はコミュカル感じで共感しながら読めました。絵も可愛いらしくて好きです。このレス問題については、誰でも直面するので参考にしたい部分もありました。とても楽しく読めました。今後の二人の掛け合いが楽しみになりました。まだ続きを購入していないので近々購入して読み進めたいと思います。楽しく読めて気持ちも明るく応援したいです。

最近の若い夫婦はレスが多いのかな?
    俺の後輩(30代)は月一、二か月に一、って良く聞くなぁ。
    俺、(45)は週三は頑張っているよ。
    あまり、友達とは生々しい話はしたくないから、こう言う話は参考になります。
    昔はただ気持ち良いってやっていたけど、最近は、命を消耗している感がある。
    レスにならないように頑張ります

うん、まぁ あんまり拒まれると 自身を無くすというか、女って 抱きしめて可愛がられたかったらするんだよね。いくつになってもおばさんになっても。
    でも男はだんだんと 古女房みたいに感じてくるのだろうか。
    内容はとてもリアルで、特に女性は共感する部分あると思う。
    ただ 絵柄が好みじゃないっていうか、ギャグ漫画調だからか、先を読みたいとは 思えないかな。

よくあるよね

この手の話しはよくあるけどあの手この手で頑張る主人公も面白いけど、やっぱり男がだめなんだよね。そんな男別れたらいいのに。

、、、。

私はレスはいやだ…
    旦那さんがタンパクな人はなかなかむずかしいのかなとリアルに感じてしまう、
    世の中、女性から誘ったら変に思われたり…男は疲れてるからとか…
    レスってどうやって解消したらいいのかな

おもしろいのかなーって興味本位でひらいてよみはじめました。あるあるな問題だし女性目線でこまかくかいてあるまんがなのではまってみてしまいました。中身もすごく充実した内容です。主人公のきもちすごくよくわかります。かわいそうだし、腹立つところもめっちゃあって共感しながら読んでます。次の話もはやくだしてほしいです。たのしみにまってます!

あるある

私もレスです。とても共感しました!どうしてしてくれないか、人様には話せない悩みは割とあるように感じます。だめだけど....不倫か、、、とか、色々自分でも不満解消にはしるところまで共感できてしまい、親近感わきました^_^ 女だって性欲ありますからね。男性にも読んでもらいたいくらいです。ポレさん、似た境遇の女がここにもいますよー

切ない…

大なり小なり、パートナーのいる人なら一度は悩む問題かと思います。ただ、相手あってのことなので…オープンにしすぎるのもどうかなあと思います。リアリティはありますけどね。

結婚してからならともかく、交際中でレスに悩むのは、同棲してる(ずっと一緒にいてありのまま見せすぎてる)せいかなと思いました。

絵がね…

ギャグ漫画のような絵柄でテーマがレス。。。
    んーー、テーマには興味あるのですが、ちょっと読みにくい絵柄ですね。
    まだ無料試し読みしかしていないのですが、他の方のレビューでページ数が少なすぎる!という意見が多々あり購入を躊躇しています。
    我が家もレスだった過去があるので
    主人公の気持ちは痛いほど分かると思います…