- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
うーん。
私もレス気味で題名から気になったので読んでみました。まぁ、いろいろな原因があるのでしょうが、旦那さんの発言や行動はすこし見に余るものがありますね。女の人は花と同じで水をやらないと枯れてしまう生き物です、そこらへん男は理解してほしいわ
興味深い話だけど展開が遅いから辛い
夫婦になること、家族になること、相手とどう向き合うかって凄く重要だけど、逃げ出したくなることも多いですよね...
客観的に見たら皆さんが言うように、ただひたすら旦那がクソで、なんで別れないんだ!としか思えないけど、ポレちゃんは執着してしまってる・・・
「長い付き合いだから」
「たくさんの人に祝福されて結婚したから」
「楽しかったこともあった」
そういう理由で、うそでしょ?って思うような酷いことされても受け入れてしまってるのは、心の病気故になんでしょうね…
日本の社会問題になってるレスや不倫を題材にしていて興味深いとは思うけど、何しろ展開が遅いので読んでいて辛い( ´ㅁ` ;)
いつかバシッ!と、このクソ旦那に鉄槌が下ってくれると信じて(笑)読んでいます。
今のポレちゃんはちゃんと幸せになってくれてると信じてないと、イライラしすぎて読めません(笑)
それほど、自分目線で読める面白い作品です。
ただ、ずっと言ってるけど、クソ旦那にイライラするのと、1話あたりの進捗の遅さで★3つ。
旦那が泣いて土下座しながら「捨てないで」ってポレちゃんに謝って、それを笑いながら気持ち良く捨ててくれたら★5つになると思います!by Ksh-
旦那が…
旦那が人としてどうなのか疑いたくなるような人すぎて。
読めば読むほど山木さんにむかつきます。
ポレ美にはら幸せになって欲しい。by 匿名希望-
軽い気持ちで読み始めたら
毎回イライラするがわかっているのに読んでます。
こんな人本当にいるんですよね。かなり脚色してるんだよね?盛ってるんだよねって思える程の酷さでもうねぇ…。
ポレ美さんの幸せな結末を見れるといいなぁと思いながらまだまだ途中ですが最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
あ
ほんとにおとこがつごうよすぎる。くず。それでもわからないとかすごいなあっておもいました。おとこのほうはほんとつごういいけど、わたしもこうゆう男捨てられないなあとかおもいながらよみました、、、リアルだなあ
口コミも多かったし、結構人気そうなかんじだったから気になってて、ちょっと経ってから読んでみた。レスって、悲しいよね。なんか女としてみてくれてないような気がするし。週に一回っていうのは間違ってないかも。
もどかしいけど誰でも陥る可能性がある話しだと感じます。
います。こういうモラハラなひと。なんだかよくわからない理屈で周りのせいにして自分を正当化する。一見人当たりいいから近付かないとわからないから本当にタチが悪い。by 匿名希望-
あまりの夫のクズさに読んでて気が滅入ることがあるが、作品としてはとても面白いです。
作者さんの顔をwebのインタビューか何かで拝見したら、とても綺麗な方だったので、レスや浮気と容姿は関係ないのだなと思いました。by 匿名希望-
モラハラという言葉が流行り出してからか、けっこうモラハラ男は身近にもいます!!この旦那さんもそうなんだろうな、、。
モラハラに限って浮気しますよね。ほんとにクズ人間。これから結婚する人には気をつけてほしいです。by 匿名希望-
この旦那はきっと
この旦那はもう明らかに人間としての情操が欠落しています!
沸々と怒りが湧いてきますね。
サイコパスとさえ思えてきます。
ポレちゃんを応援したくていつも見てます。by 匿名希望-