- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
思わず初めてのレビュー
めちゃコミさんには数年お世話になっており、たくさんの作品を見てきましたが、この作品は思わずレビューせずにはいられないほど感情が高まってしまいます。なんなんだこのクソ男は。読んでるだけでこっちが頭に血が上って血管切れそう。
しかしながら、リアルな内容に、自身の家族との在り方を考えさせられます。普通の日常がどれほど幸せか。
どうか、どうかこの先、ポレ美さんが幸せになれますように!!!!by 匿名希望-
旦那さんの言い分が筋が通っておらず自分勝手でイライラします。奥さんの気持ちも分かっているからと言いつつ、絶対に分かっていない。愛しているのに何故してくれないの?と作者さんに終始共感です。世の中には色んな人がいるのだ・・・と思わされました。
題名や絵でレスをコミカルに描いているのかと思いきや、結構旦那のクズさ加減がどーんときます。主人公がかわいそう。でも、いつ家庭の歯車が壊れるか分からないから、なんだか他人事じゃないなと思って読んでます。
おもしろい。
最近してねんだよな。ってもはや女捨ててる発言。なんか素で生活を書いてて、
わかる!って部分が多く、鼻先でくすっと笑わせてくれる!あるある話だし、サクサク読めて女のストレス発散本になりますby 匿名希望-
気になって
初めは軽い気持ちで読んでいましたが
後半に行くに連れどんどん話がヘビーになって行き…
壮絶な体験にビックリと自分がもしそうなったらとで
気になって仕方がないです。
どう解決するのかなぁ…作者さんを心から応援しています!by 匿名希望-
なんの本?
題名から夫婦のセックレスの話かと思って読み進めていたのですが、そのうちなんの本を読んでいるのかわからないくらい夫婦がどろどろでした。
っというかどっちもおかしいでしょ!離婚しろよ!とイライラしました。by むぎちゃちゃ-
旦那タチ悪すぎ
まだ途中の段階ですが、皆さん言われているように旦那がヤバすぎます。
レス状態でよく結婚を決断したなぁというのもそもそもありますが。
好きで結婚したにせよこんな対応されたら耐えられませんね。
ポレ美さんは悪いというわけではありませんが、真面目で優しすぎる性格を利用されないよう気をつけたほうがよいのでは。。
何かあった時、相手を責めずに自分で責任を感じてしまう真面目さが心配になりました。
一旦コントロールされてしまうと、そこから抜け出すのは難しいのでしょうね・・
それがまた恐ろしいです。by けろみち-
きつくなってきた
だんだんと読むのがきつくなってきました。
旦那さんひどいし。読んだ後の不快感が半端ない。
さっさと離婚してすっきりなところが見たいです。by 匿名希望-
すごいリアル
作中の旦那がホントに自分勝手で、優しさも表面だけで言い訳がましくてひどくて…最低でとてもイライラします。読んでて胸くそ悪いけど、すごいリアルだし続きが気になって夢中になって読んでしまいます。
絵も見やすいし、字も多くないのでスラスラ読めます。by ひーろんろん-
まだ読み途中です。途中ですが書かせてください。
クソ旦那に本っ当イライラ。読み進めるにつれてクソっぷりがすごい。
ここまでイライラさせて、この先ポレちゃんはどうなるんだろ、幸せになれるのかな?なんて思わせるあたり、面白い作品と言えるんですが、、、、クソ旦那にイライラするのが疲れるし、ポレちゃんを思って悲しくなりたくないから読みたくない。でも気になる、、、by 貧弱豆もやし-