• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,535
評価4 27% 2,595
評価3 38% 3,631
評価2 12% 1,149
5,501 - 5,510件目/全6,501件

自分と同じ境遇なのでポレ美ちゃんの気持ちはとても共感できます!
    ただポレ美ちゃんの旦那さんは妊活に非協力的すぎるし本当にポレ美ちゃんのこと好きなの・・・?と疑ってしまい、読んでいるとなんだか悲しくなります

面白いです

我が家も同じ感じです。女ばかり必死で男はまったくその気がない。共感でき、どんどん読んじゃいました。レスじゃない人にはまったくわからない話だと思いますが、同じ境遇の人にお勧めなマンガだと私は思いましたね。

絵が軽いタッチなのでギャグ系のマンガなのかと思ったら全然違う!!!
    かなりつらい内容でした(ToT)

旦那がクズ過ぎてマジでムカつく!
    ポレちゃん早く離婚して解放されて欲しい(ToT)
    こんな男の為に悩むなんて時間がもったいないよ~

主人公頑張れ!

最初は、レスに悩む奥さんのギャグ漫画かな?と思って楽しく読んでたけど、ところがどっこいリアルすぎるシリアスさも楽しめる漫画でした。
    とってもリアルで読むのが止まらないです。
    旦那が最低。
    主人公には頑張ってほしい!!
    という意味でエールの星5つ。

長い結婚生活、この悩み実は多くの夫婦が悩んでるんじゃないかなと思って、共感しました。でも妻だけEDってなに。悲しすぎる。毎日一緒に生活していると、女性らしさを忘れがちで1日パジャマにスッピンの日とか普通にあるなと思って、そういうところ気をつけないといけないのかなー。難しい。

更新が待ち遠しい

何気なく読み始めたのですが、いつのまにかとてつもなくドロドロした雰囲気になっていき、「あれ!?」となりました(笑)
    読んでいてモヤモヤする部分は多いものの、続きが気になって更新がいつも待ち遠しいです。

レス、誰でも他人事じゃないなあ。
    この漫画は絵も内容もフランクに描かれてるけど、実際はせつないと思う。
    1度相手としたいと思わなくなったら、そこからまた復活する事があるのかな?
    下着を新調したり誘ってみたりしても、興味ない相手だったら意味ない気もする。

面白いけれど…

旦那の非ばかりあげて、自分の振る舞いを悪いと思わないあたりなんだかなあという気持ちになります。旦那に不倫されて憎いのは分かりますが、本当に自分に非はなかったのか考えて描いて欲しいです。ウサギが可愛いので星3つにしました。

うーん。

私もレス気味で題名から気になったので読んでみました。まぁ、いろいろな原因があるのでしょうが、旦那さんの発言や行動はすこし見に余るものがありますね。女の人は花と同じで水をやらないと枯れてしまう生き物です、そこらへん男は理解してほしいわ

興味深い話だけど展開が遅いから辛い

夫婦になること、家族になること、相手とどう向き合うかって凄く重要だけど、逃げ出したくなることも多いですよね...
    客観的に見たら皆さんが言うように、ただひたすら旦那がクソで、なんで別れないんだ!としか思えないけど、ポレちゃんは執着してしまってる・・・
    「長い付き合いだから」
    「たくさんの人に祝福されて結婚したから」
    「楽しかったこともあった」
    そういう理由で、うそでしょ?って思うような酷いことされても受け入れてしまってるのは、心の病気故になんでしょうね…

日本の社会問題になってるレスや不倫を題材にしていて興味深いとは思うけど、何しろ展開が遅いので読んでいて辛い( ´ㅁ` ;)
    いつかバシッ!と、このクソ旦那に鉄槌が下ってくれると信じて(笑)読んでいます。

今のポレちゃんはちゃんと幸せになってくれてると信じてないと、イライラしすぎて読めません(笑)
    それほど、自分目線で読める面白い作品です。
    ただ、ずっと言ってるけど、クソ旦那にイライラするのと、1話あたりの進捗の遅さで★3つ。
    旦那が泣いて土下座しながら「捨てないで」ってポレちゃんに謝って、それを笑いながら気持ち良く捨ててくれたら★5つになると思います!

by Ksh