みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(479ページ目)
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/04/14 11:59 まで
なんだこれ
正直、作者さんの置かれている状況があまりにもひどくて泣けてくる。
「蒔いた種は自分で刈れ」ってやつですよ、ほんとに…
いるよね、自分しか見えてない人
いるよね、自分が一番な人by 匿名希望-
我が家も子供を産んでからレス気味なので、気になり読んでみました。
我が家の場合は正直子育てに忙しく、私(妻)の方がそんな気になれないのですが、もし夫が同じ気持ちでないのならば悲しい思いをさせているのではないかと考えさせられました。by 匿名希望-
わかる気がする
今日も拒まれる気持ちが詰まっていて、複雑になったけれど とてもわかる気がしました。面白い漫画でした!!
読みやすい
かわいい絵でとても読みやすいです。
さらっとクドクない絵柄に、主人公の健気さや辛さがより引き立つ。
主人公の旦那はいい人なのかもしれないけれど、イヤだ。by 匿名希望-
じわじわくる旦那さん悪い説
最初の方は奥さんも変わった人だし、旦那さんも冷めたわけでは無さそうだから、そのうち新しい形で仲良く解決するんだろうなーって読んでました。
読み進めていくと、これは旦那さんが若干悪いな、という印象がじわじわ強くなってきています。どういう結末になるのか楽しみです。by 匿名希望-
重たいテーマを、読みやすいかわいい絵が中和してくれていいです。レスって辛いよなってしみじみ感じます。
応援団
がんばれ〜、負けるな〜!の気持ちもありつつ、そこは自己責任でしょと冷めたり。いまいち乗りきれない内容でした。
レス。
結婚してからなら、まだしも…。こんな夫婦もいるのかと、ちょっとビックした。そして、とっても複雑な気持ちになるな。
主人公に問題はないのか?
フィクション寄りのエッセイ漫画かもしれませんが、それにしても主人公があまりに抜けすぎで共感できない。
夫の非ばかり責められているが、一方的な見方であることも考慮に入れるべき。
初めからレスを解決せず結婚突入する意味も分からないし、
多忙な時に迫るのも、そのやり方もゲンナリとさせるものばかり。
夫婦生活に不満のある人は高評価するのだろうか?だがそれにしても、この主人公はないだろう。
イライラしたという意見が他にもあってホッとした。他の建設的な作品を購入した方がいい。by 匿名希望-
別れるべき
読んでてイライラしました。こんな旦那さんなら絶対別れた方がいいです。女性には子供を作るリミットがあります。子供を望まない選択ならいいですが、主人公は子供を欲しがってます。別れるべきです。