みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(478ページ目)
- 48話無料/毎日無料で235話まで(2026/04/14 11:59まで)
主人公の心の痛みが
早くこんな夫とは別れたほうがいいと、傍から見れば一目瞭然なのに、当事者になるとなかなか難しいのが現実。別れて幸せになってほしいと願うばかりの読み出しでした。
最近は
飽きてきた。
韓国ドラマか!!て思うくらいに堂々巡りでうんざりしてきた。
早く洗脳&依存から抜け出て楽しい人生に羽ばたいて下さい。by ゆうみこ-
まだ途中まだしか読んでいませんが、大好きな人から拒まれるのは辛くて悲しいてますね。
しかもマンガだけどこれは、作者さんの実体験とのことで、なおさらです。
同じ地元出身ということを知り、勝手に親近感がわいてます。
これからも応援してます‼︎by 匿名希望-
今日も拒まれてるって題そのままだし‥
試し読みだけみましたが絵の感じは好きではないですが嫌いではなので読むかも‥by 匿名希望-
絵柄のおかげでコミカルに描かれてる感じだけどこれめちゃくちゃ深刻な内容。主人公があの手この手で奮闘するも拒まれる毎日。新婚なのに、、、。
最初笑いながら読んでたけどだんだん笑えなくなりました。by 匿名希望-
モラハラ
早くお別れして欲しいです。
でも、ポレポレ美さんが山本さんを好きだから無理かも…相手を訴える事すら出来ないか現状ではまだまだ苦しい日々が続くでしょう!
せめて子供がいれば…ポレポレ美さんの老後が心配…無駄な時間を使っている間に子供が産めなくなっちゃいそうで…とっても心配です。by 匿名希望-
最初は無料から読み始めました。よく、ありがちな内容なのですが、レスになるには早過ぎるし、レスの原因も…やはり…
作者さんも旦那さんも
病んでいて、典型的な共依存とDVで健全な関係でないことに気づけないのでしょう。奥さんもアルバイトを続けられない理由に「物音や物?が多くて集中できない」「何をするにも不器用、スローペース」とあり、おそらく発達障害があるのだと思います。
そのために自己肯定感が低く、鬱も手伝ってDV夫に共依存してるんだと思います。判断力が低くなっていて抜け出すのはとても苦しいと思いますが、早く離婚することとカウンセリングを受け、治療したほうがいいと思います。
人生が勿体ないですよ。by 匿名希望-
ポレちゃん
夫婦ってこうなっていくんですよね。悲しいけど意外とあるあるではあり共感できます。どういう展開になるのか楽しみです。
by さくらねこさくら-
レスの人には結構刺さると思います。
ここまででは無いものの、自分も思い当たる節があったり、凄く切なくなります。
ハッキリ言えない気持ちも分かる部分もあり。
どうにかしなきゃなと思うきっかけになりました。by 匿名希望-