• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,534
評価4 27% 2,590
評価3 38% 3,629
評価2 12% 1,147
381 - 390件目/全1,147件

そこまで我慢する必要あるのかな…

41話無料分まで読みましたが、正直言ってこの旦那は人として最低だと思う。自分が1番大事。奥さんの気持ちなんてこれっぽっちも考えてない発言ばかり。
    こんな環境下に一緒にいたら鬱にもなるしどんどん体調悪化していくだけ。
    不妊治療に通っても旦那は非協力的で、毎回あれやこれや理屈をこねて逃げるだけ。
    鬱になっても自分の事をやれだの、浮気しても全然悪気なく反省もなしでモラハラの繰り返し。
    そこまで辛い思いして、まだこの旦那と一緒にいたいのか?この旦那とのこどもがそんなに欲しいのか、と読み進めるうちに同じような事の繰り返しでだんだんイライラして来ました。
    一話ごとの終わり方もはっきりしてなくてダラダラした感じの印象。
    ずっと読んでて先はハッピーな終わりかたなのかが気になるところ。
    途中で見切りつける読者も多い気がします。個人的には胸くそ悪くなるだけなので、オススメは出来ないかな。

旦那がクソで、無料で読んでるけどモヤモヤするし、イライラするし。もう一緒に居なくてもいいのではないだろうかと思ってしまう。

山木のポレ美に対する言動・行動が
    悪化していくので
    読んでて山木への嫌悪感が
    増していきました。

自分の妻をとうとう鬱病になるまで
    追いつめてしまった…。
    それでも妻の苦しみが分からない。
    じつは鬼畜な夫だと思う。

山木のセリフの中には
    第三者でもズキッとくるセリフもあった。

まず人としてこの夫はどうなんだろうと
    思ってしまいました。

よくわからない

エッセイマンガなので、こんか感じかなって
    思いました。
    よく、も、悪くもないです。

作者側の意見ばかりなので、共感する点もあります。女性視点。
    ただ、こうゆう男の人いますよね。
    ぜひとも、男性側の見解も読みたいです。
    理解してみたいです。

スッキリしない、、

出てくる登場キャラ全員好感がもてず、誰を応援していいかわからなかったです。早く離婚したほうがいいと思います。続きを追うか悩み中です。

いつの時代も人生に於いて平等なもの

片親だったり裕福だったり生い立ち(スタート)から皆、不平等な訳。容姿や能力の差も多々有り。そんな中、誰の人生に於いても平等なものが唯一つあって、それは時間なんだって。

グラフにすると、ゆるやかに幸不幸が推移する人、激しく乱高下する人いろいろあると思うんですが、平〜たくするとみんな幸不幸プラマイゼロだと思うんです。

ふまえて、不倫夫&既婚者と知り関係を持つ女にはそれ相応の未来が訪れる。だが、ポレ美ちゃん!?あなたは賢い人だから、山木さんと一緒にいてもいなくても、常に前向きに一人笑って暮らせる強さを持ってね!

イライラする、、、

主人公がレスについて悩んで旦那に打ち明けても、いいように言いくるめられて、、また悩む、そしてまた言いくるめられるの繰り返しで読んでいてスッキリしないので、読んでいてイライラします。

共感します

読んでいてだんだん悲しくなってきます。疲れてるからと拒む旦那さんに対して、奥さんへの愛情を感じられないのは私だけ?
    ポレちゃんが可哀想すぎる。結婚て男にとったら居心地のいい場所でしかないのかと思ってしまう。

どんどんイライラしてくる

最初は不仲の原因がどこにあるのか、妊活は成功するのかなど気になって無料分を読みきってからも購入をつづけました。期待してる展開にはなかなかならずイライラしながらも購入しつづけましたが、同じ事の繰り返しかつ旦那様の態度にイライラがどんどん大きくなりました。しかも他の方のレビューによると今後もまったく同じ展開が続くようなので購入をやめました。

とにかく旦那さんにイライラしますが、はっきり言って主人公にもイライラします…。
    主人公に全く共感できない…
    でも結末が気になるので、とりあえず最後までは読むと思います。