この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,582件
評価1 6% 564
3,561 - 3,570件目/全3,671件

もやもやする

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんにイライラしながらも作者さんもああいうアプローチの仕方しか出来ないのかなあと……

自分の旦那を貶めたいように描いてるのかそのへんがよくわからなくてもやもやした感情で読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

私は女性側ですが、旦那さんの気持ちがとてもよくわかります。

奥さんもつらいのでしょうが、旦那さんもとてもしんどいと思います。

恋人同士のときのような、相手に恋い焦がれる感情がない場合、なかなかそういう行為に及ぶ気持ちになれないこと、とてもよくわかります。

奥さんのことを思いやる感情があるから尚更しんどい思いをしているだろうし、だんだん、夜を迎えること、家に帰ることがいやになってきていると思います。

どうしても、子供がほしい、そういう関係になりたい、というのであれば、別れたほうがお互いのためだと思います。

情けないほど

クソみたいな旦那さん。
    でも、こういう人いるんだろうな、そこらへんにって思うと悲しくなります。

最低な旦那さん

ネタバレ レビューを表示する

漫画としては面白いし、絵も好みです。
    でも、読めば読むほど、何もわかっていない旦那さんの山本さんに怒りを覚えます。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さが口だけ男で、こんな相手との子供を授かって大丈夫なのかな?
    と個人的には思いました。
    もっと、レスという悩みに向き合ってくれる人じゃないと辛いよなぁ。と。
    これから沢山の困難を二人で乗り越えて行くのに、暖簾に腕押しだといつか爆発してしまいそうで!
    でも実際のところ夫婦なんてそんなものかもしれないなぁなんて思いました。

by 匿名希望

なんだか気持ちがわかります。なんで私の気持ちわかってくれないんだろ…なんでしてくれないんだろ…私も色んなことを努力したけど…せいぜい月に一回…今じゃ子供も大きくなっちゃったからなかなか出来ず…さらに回数が減って…浮気してやろーかなとか思ったり…笑 でも旦那好きすぎて…そんな事出来ません!解決策が載っているか楽しみです。

読みやすい

絵がサッパリしてて読みやすいのですが、現実的でこんな夫婦も多いと思います。
    旦那さんがモラハラ感があって不快ですが、それがよりリアルです。最新話の家族旅行でのどっちが悪い?発言には作者に同情しかありません。

ネタバレ レビューを表示する

ポレさんの気持ちもわかりますが、旦那さんの気持ちもわかる気がします!2人が幸せになれますように!

ちょっと面白い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

「今日も拒まれてます」ってタイトルが面白くて購入しちゃいました😊✨そんな拒まれる事って、あんの?みたいなー(笑)ギャグ漫画って、あんま購入せーへんけど購入してしまいしました!まだ途中段階だけど、これからも期待して読んでいきたいと思ってます👍✨最終的に拒まれることがなくなるのか!?って感じで…(笑)

真剣に考えてしまった…

ネタバレ レビューを表示する

レビューで旦那さんがかなり責められてるけど、私は旦那さんの気持ちも分かりました。私も仕事がきつい時は一刻も早く寝ないとやばかったし、作者のムード作りは逆にムードが無さすぎるし極端だし、EDとか浮気とか疑われるだけでも責められてるようで萎えるだろうし…。

ただ、作者は子供が欲しいのに旦那さんは「家族感覚」のせいで子供が作れないんならお互いの求めるものが違うので別れるしかないと思います。

作者は頑張ってるけど不器用で、両親からは勘違いして圧力かけられるし可哀想だとは思います。旦那さんの「言葉かけ」も少し足りないのかも。

お互い「レス」って言葉を意識しすぎず思いやりを持ってもっと気持ちを理解し合った方がいい気がします。元々性格とか違いそうな2人だし。

私ならセクシー下着とかではなく旦那さんの疲れを癒すためにマッサージしてあげるとか横でくっついたりしてみるな〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー