【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(299ページ目)
3.4 ( 全9,527件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
辛い話だけどみんなが気になる話
もともと他で掲載していた頃から読んでいます。
結婚していない私ですが、幸せって何だろう、どうして女性ばかりが咎められるんだろう、と読みながら胸が苦しくなるお話です。
姑や実親からの言葉などこんなに追い討ちをかけられたら、誰でも心が折れてしまうと思います。同じ女性として、他人事として読めないです。by 匿名希望- 6
とても共感
私も少しその問題が気になっているので、タイトルが気になって買ってしまいました!
まだ途中までしか読めていませんが、ちょっと旦那さんはひどいと思います。。
ハネムーンで遊びすぎて何もなし、っていうのもちょっと実体験とリンクしてあーーっていう風になってしまいました。笑
今後、どのような展開になっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
最高
タイトルから、何~?の衝撃テーマ。家族にされたら、新婚生活も気持ちが落ちてしまうよね。古女房でないから、悩むのに其の気持ちが分かりすぎてどんどん読んでいきます。
by さりーいむにだ- 0
赤裸々です!
気持ち分かります、私も以前の結婚はこうでしたから。子供も欲しかったので離婚し再婚し今の旦那とは上手く行ってますが(笑)。なのでやっぱりこういったことだけでなく全てのことで歩み寄ってくれないダンナなら別れた方がいいと思います。時間の無駄ですよ。レスな事だけが問題なんじゃない、このことを拒む人は他のことも歩み寄る気持ちがない気がします。
ほのぼの系かと思いきや
ほのぼのしたイラストに癒されながらも内容はリアルな男女の物語...夫側は理由分からなくもないけど浮気してそうで心配...愛してる?と聞いたあとのあの表情と間が意味ありげで...あの美人さんも疑えば疑うほど黒なんじゃないかって...なんか怖かったです.....この物語がどういう結末になるのか続きを楽しみにします。
旦那さんにイライラ。
Vコミで見つけて、そこから読み進めています。
本当にデリケートな問題だし、
まだ未婚ですが結婚してこうなったら、、と思って怖いもの見たさで読み始めました。
みなさんが言うほど絵は気になりません。
むしろ普通の女性漫画みたいなのよりも
リアルというか内容がちゃんと入ってくるような。
とにかく旦那さんに不信感しかないです。
自分のことしか考えてない。。
口だけ男でイライラします。
代わりに言ってやりたいくらい。
でもこういう男の人って
多いのかなぁ、、なんだか悲しいです。
家族も家族でみんな無神経〜
妹だけは味方になってほしいです。
ここからどうやって解決していくのか
すごく気になります。
主人公がこれ以上傷つきませんように。by 匿名希望- 118
途中までしか読んでいませんが、読みやすかったです。男性は、眠がりなのかしら。。?(笑)最初からそうだったのかな?
嫉妬もしてくれるし、仲が良いことは間違いないのですが、「男女間」がないのは悩みますよね〜。一緒にいる時間が長すぎると、相棒って感じになってしまうんですかね。私も旦那にいつまで女として見てもらえるんだろうと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
この旦那さんモラハラでは?
長い付き合いとか仕事がらみで結婚するとこうなることあるよね、痛々しい…とか思って読み進んだら、旦那さんモラハラと思える描写が…
新婚なのに可哀想と思うけど、まだ若いし、やり直しがきくうちに手を打った方が良いと思った。(もしかしたらこの漫画がそうなのかも)
旦那さん浮気もしてそうだし、きっちり双方からもらうものもらって。というか、レスは相手有責で離婚できるから、色々上乗せして、とか。読んでて心の中で相手方の有責カウンターを回してしまった(笑)
一見優しく世話をしているように見えて、実は夫婦生活が成立しておらず、まともに妻として扱われていない新婚生活が辛いと言っている妻に対し、適当にあしらい、周囲の人に奥さんの事(主に不満)を言っているらしき所にヤバさを感じます。
この旦那から作者さんが逃げ切れるのか、そもそもモラハラされてると気づけるのか、気付けず生きていくのか、この先が気になります。
自分の友人や大切な人が同じ目にあったらどう思うか、そこに気付いて欲しいと思う。
テーマがテーマなので、真面目に感想書いてしまったけど、絵柄が…かわいらしくて好きなのですが、もう少し話に合わせてもらえるとより読みやすいかと思います。by 匿名希望- 32
旦那の気持ち
私が拒否してるから、この漫画で旦那の気持ちが理解できる気がしました。
申し訳ないとは思いますが、どうしてもその気になれないのです。
きっとチケットなんて用意されたらドン引きしてますますその気になれないと思いました。
拒否されてる側は何とか相手にしてもらおうと必死なのでしょうが。
まだ3話までしか読めてないので、先が気になります。by 匿名希望- 0
わかる
気づいたらしてない。友人との会話の中で レスに気づく。わかるわかると声に出して言ってしまいました。仲が悪いわけではない、むしろ仲はいい、がレス、絶妙な感じがリアルです。