この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(291ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,527件
評価5 16% 1,539
評価4 27% 2,605
評価3 38% 3,655
評価2 12% 1,165
評価1 6% 563
2,901 - 2,910件目/全3,000件

旦那クソすぎる

奥さんかわいそー。
    旦那クソだな!主人公だけ頑張ってるのに話し合いすらしない。私ならソッコー別れてるわー

by 匿名希望

イラストのテイストで救われるけど

実際、ここまでして拒まれたら相当傷つく。。が、イラストのテイストにフォローされていて楽しく読めます。

チケットが、手の届かない所に放置されていたの、ズシンときましたねー

男は2年も経つと対象に飽きると聞きました。
    義務感で身体に触ってこられるのと、触りたくて触ってこられるの違い、すぐ分かります。

それだけで離婚の理由にはならないけど、来世は無いな、と思う瞬間。

ただただ辛い

まさに今5年以上付き合っている彼と別れを考えている私には本当に辛いお話でした。だからこそ涙なしには読めなかったし、主人公の気持ちが痛いほど分かりました。淡白ですぐに寝てしまう、話し合おうとしても不機嫌になったり、聞いているようで話を聞いていない、レスでも子供は何人欲しい、名前は何にしよう、君を愛してる、全て当てはまります。辛すぎて訴えた所でただ謝られて終わるだけなんですよね。最初は単純に求められないことへの愛されてないんじゃないかという不安だったのが、不安で涙を流している大切な人の話を聞いてあげないことで形が変わっていきます。愛は相手を思いやって伝わって初めて育まれるものだと思います。山木さんはただ一方的な思いを主人公にぶつけているだけで、主人公の話を気持ちを理解しようとしない。主人公に幸せになってほしいです。愛し愛される人は他にもいます。本当に辛いので作者さんの実話じゃなかったらいいのにと思います。

by 匿名希望

こんなもんなの?

レスってこんなに深刻なんですか、、、?

私は結婚もしてなければ子供もいませんが、結婚したら自分もこういうことになる可能性もあるんだよなぁ。。

結婚結婚って言われるのも超うざいが、結婚したらしたで、今度は子供子供って言われるなんて、ストレス半端ないな。

このお話、最後は無事妊娠できてハッビーエンドになってほしい。

あと、ウサギが可愛い(笑)

by 匿名希望

ポレさんの気持ちもわかりますが、旦那さんの気持ちもわかる気がします!2人が幸せになれますように!

共感できる

断られ続ける辛さ、共感できます。
    男は勃たないとかいろいろある、とか言われても、じゃあ女の私の性欲は無視していいのか、と悲しく腹立たしいです。
    結婚して女として見れなくなるなら、私たち女の性欲って一体どうすればいいんですかね。風俗なんかで発散することもできず、ただ1人でしてろってことなんですかね。
    私も同じように解決策を探しているところです。
    この先の展開でなにか解決策が見つかるよう期待してます。

響く。

タイトルからちょっと敬遠していたんですけど…何か茶化されてたら嫌だな、と思って。
    でも読んでみたら絵柄もすごく気持ちが伝わってくる感じでビックリしました。
    旦那さん、確かに最低だと思います。
    もしかしたら奥さんから見たらこんな顔でこん感じに言われた、と過剰になりすぎるデリケートな話題で実際友人や親にはなかなか話せないようなコトだと思うので、変にドラマチックな絵柄ではないからすんなり話も気持ちも入ってきました。
    だからこそ奥さんがどんな気持ちであれこれして、検査結果話さなかったのか、とかリアルに響きました。
    旦那さん、実はああいう人、多いんじゃないかなぁと思います。
    で、仕方ないだろ!で済ませる。
    で、したいときはしたいんだから『仕方ないだろ!男なんだから! 』と一方的。
    そして、男はプライドの生き物だからと自分のペースばかり押し付けてもねぇ。
    女性としての花盛りはともかく、妊活に期限や病気が関わってくるのは本当だからなぁ。
    それにしても疲れて出来ないと言うものの…人間、確か生命の危機状態の方が子孫を残す本能でしたくなるって言う話もあるわけなので、現代がおかしいのかこの話が究極過ぎるのか…。
    ともかく続きが気になります!
    この旦那さんはいつ奥さんの気持ちを本当に思いやれるのか、それとも夫婦としてダメになってしまうのか、気になります。

by 匿名希望

ちょっと面白い(笑)

「今日も拒まれてます」ってタイトルが面白くて購入しちゃいました😊✨そんな拒まれる事って、あんの?みたいなー(笑)ギャグ漫画って、あんま購入せーへんけど購入してしまいしました!まだ途中段階だけど、これからも期待して読んでいきたいと思ってます👍✨最終的に拒まれることがなくなるのか!?って感じで…(笑)

真剣に考えてしまった…

レビューで旦那さんがかなり責められてるけど、私は旦那さんの気持ちも分かりました。私も仕事がきつい時は一刻も早く寝ないとやばかったし、作者のムード作りは逆にムードが無さすぎるし極端だし、EDとか浮気とか疑われるだけでも責められてるようで萎えるだろうし…。

ただ、作者は子供が欲しいのに旦那さんは「家族感覚」のせいで子供が作れないんならお互いの求めるものが違うので別れるしかないと思います。

作者は頑張ってるけど不器用で、両親からは勘違いして圧力かけられるし可哀想だとは思います。旦那さんの「言葉かけ」も少し足りないのかも。

お互い「レス」って言葉を意識しすぎず思いやりを持ってもっと気持ちを理解し合った方がいい気がします。元々性格とか違いそうな2人だし。

私ならセクシー下着とかではなく旦那さんの疲れを癒すためにマッサージしてあげるとか横でくっついたりしてみるな〜。

泣きそうになりました

最初は面白おかしい感じのライトな漫画なのかな?って思っていたのですが、リアルで切ない内容がたくさん。
    ポレ美さんが明るくて前向きな人なので、レス問題を面白いアイディアで解決しようと頑張ってる所が笑ってしまったんだけど、でも一生懸命なんだよね。
    いつも頑張ってるのはポレ美さんだけで、旦那は何もしてくれない。
    自分の世界で生きてる。
    自分の生活にポレ美さんを巻き込んでる。
    ポレ美さんはお母さんじゃないんだ!ばかたれ!
    土下座までさせて…
    もう本当に泣きそうになった(つд;*)
    はぁ…切なくて寝れない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー