【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(250ページ目)

- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
ありえない
とにかく旦那がむかつく。
なんでこんなに我慢してまで結婚生活続けるのかわからない。
モラハラな上に浮気。
最低すぎて読んでてかなりイライラしました。
まだ途中までしか読んでないけどどうかこの旦那が不幸になりますようにby 匿名希望-
早く離婚すればいいのにw
ポレ美さんがかわいそう、の一言です。
妹のポレ子さん夫婦がいたから、味方がいてポレ美さんは心強かったと思います。
旦那最低、別れようと言ったのは自分なのに浮気した相手が押しが強いから嫌だとかまた自分本位な理由をポレ美さんのせいにしてよりを戻そうなんてありえない、もう気持ち悪い、早く別れたらいいのに、勝手によそでやって欲しい。by 匿名希望-
苦しくなる
最初はレスとはいえなんだか楽しげな漫画かと思いきや、かなり重いストーリー。とにかく夫がひどい。レスだけじゃなくてポレ美さんへの態度も酷いし、浮気までしてるし、その浮気相手が怖くなるとそこからも逃げる始末。あまりにも酷い夫で苦しくなる。
ありえない
ポレちゃんはどうして田尻さんを訴えないのかな?
訴えて慰謝料取れば田尻さんも大人しくなると思うけどね。
お金も払ってる訳だし…
一番クズなのは旦那に変わりないけど、旦那も田尻さんに振り回されすぎ!
詐欺罪で訴えるって…不倫してる女に(既婚者と知ってるし)そんな権利ないから!!
だからポレちゃんには旦那と田尻さんを訴えて離婚して欲しい!
こんなクズ旦那いらない。
相手が変わったら赤ちゃんも出来る時もあるし、相性も合う合わないってあるから。
ポレちゃんには本当に幸せになってもらいたいです!応援しています!!by 匿名希望-
んー。こういうデリケートな問題ってなかなか難しく、他人には話しづらいですよね。この漫画の絵のタッチ、可愛らしくて読みやすいです。旦那と頑張るためにあらゆる努力をして、本当に偉いなと思うのと、頑張って欲しいです笑
by mimiyttu-
続きを読みたい!
タイトルだけ見た時は、奥様に何か問題あるのかな?色気?男勝り?なんて思いながら読んでいたら旦那がクソ過ぎて驚きました(笑)意味わかんないレス理由やら不倫やら…ノンフィクションなんだよね?えっ?大丈夫なの?ってこっちが頭おかしくなりそうになりながら読んでます。
最初はコミカル漫画かと思い読み進めてましたが、実際は壮絶な鬱漫画でありました…。
わたしの身近にも鬱に近い状態の方いましたが、普通の人間なら出張の準備しといて、なんて言えませんよね。
ポレちゃんの健気さというか、、でもちょっとうじうじしてるところが嫌だなあ。。
白黒はっきりさせて、早く別れるべき。
こんなんだったら独り身のがよっぽどましなんじゃないかと思ってしまう。by 匿名希望-
ほんとに見ててイライラする漫画ですが、とっても面白いです。ポレちゃんが可哀想すぎて、旦那がカスすぎて、読んでない時も思い出すぐらいにイライラします(笑)自分はこんな事に絶対ならないようにしなきゃ。と思いました。
タイトル表紙のイメージと違う
タイトル表紙と漫画のイメージが違います。
てっきり、レス妻の作者が夫婦の日常を面白おかしく描いているのだろうと想像して読み始めました。
最初はそうだったんだけど、段々夫の言動にあれ??と思う様になり、その後は夫の言動にイライラ、作者の言動にイライラしながら読んでいます。
そんな男別れちまえ~!!と言いたいところですが、本人はそうはいかないんでしょうね。by 匿名希望-
サレ妻→離婚経験者ですが同感できない…
ストーリーの構成や感情の描き方が上手く、面白く読ませてもらっています
特に離婚経験者という立場からすると、元旦那のクズさ加減がリアルで面白いです。あーこういうことあったなと苦笑いしながら思い出しています。
ただ唯一共感できないのが、それに対するポレさんの対応力のなさです。
私も新婚早々、元旦那から裏切りを受け、またその後の精神的・肉体的・経済的なあらゆる暴力の中で心身共にボロボロになりましたが、その中でも自分自身が幸せになるため、心の持ち方や法律を学び、また経済的自立を行うための勉強や活動を行い、1年間必死に戦いました。
だから、ただただ旦那にいいように利用されている姿が本当に理解出来ず、今のところは全く共感出来ません。。
今後ご自身とどう向き合うのか、クソ旦那とどう戦うのか、楽しみにしています。by 匿名希望-