山本さん
山本さんの居直り方がひどい。会社を辞めることになりそうなのも全て身から出たサビなのに。主人公が精神的にやられて鬱病を発症しているのに「早くそれ治してよ」と言い放ったとき、あっこいつあかんわって思いました(苦笑)
医師から処方された鬱病のお薬は勝手に捨てて良かったのでしょうか…?
最終的に主人公が幸せになる道を歩んでほしいと思いました。by 匿名希望-
主人公が可哀想
軽い絵柄で、こんな夫婦も多いんだろうな・・・と思いながら読み進めていましたが。主人公が悩んでいるのに、のらりくらりとかわす旦那さん。しまいには裏切って浮気だなんて。早く別れて、幸せになってもらいたいです。
新婚でこの状態は辛いよね。彼は女として見てくれていないと言うか。悩むのも辛いしね。男の方も考えがあるしね。
モラハラ夫
もうホントにクソ旦那!
早く別れてしまえばいいのにーと地団駄踏んでます。
もしかしたら、きっと…と小さな希望を大事にしているところが切ない(涙)by 匿名希望-
共感できます
ポレちゃんの、健気な姿に読んでいて心が締め付けられる時があります。
可哀相だなぁ。でも、旦那さんはそう感じているのかぁ、と、自分達にも置き換えて考えさせられる本ですね。この先、この夫婦がどうなっていくのか興味津々です。by 匿名希望-
酷すぎる
旦那さんが酷すぎて読んでいて辛くなる。結婚して間もないのにレスで悩み続ける主人公。浮気を追求して新しい道を切り開かないのかと途中からイライラしてきます。絵が4コマ漫画風だけど深いテーマ。
妊活
妊活したいのにレスはつらいですよね。しかも周りもどんどん妊娠していくのは本当につらいですよね。世の女性のリアルがかかれている気がします。
モヤモヤする
どうして2人は結婚してるのか理解できない。しかも妊活だなんて舐めてる。なんで離婚しないのだろう。ただ、ダラダラと時間の無駄な結婚。人生無駄にしすぎでしょ
私は逆の立場
私も家族感が増した人とはやっぱりする気になれない。嫌いじゃないしむしろ好きだし一緒にいて楽しいけどやっぱり平和に一緒に眠れることが一番
⭐︎
おもしろいです!妊活あるあるですね。なんの苦労もなく子どもを授かることを妬むわけではないですが、本当に子どもが欲しくて愛せる人たちのもとでなく虐待をする親のもとに授かりやすい不思議…
by ささ身-