この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(237ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,588件
評価5 16% 1,550
評価4 27% 2,626
評価3 38% 3,671
評価2 12% 1,176
評価1 6% 565
2,361 - 2,370件目/全3,025件

職業に貴賤はない

…と旦那が作品の中で言っていますが、「いやいや間違いなくあるでしょ!」と思わずにいられない、それくらい旦那と旦那周りが屑です。こんな人間が集まっている仕事なんて絶対にロクでもない。
    作者さん、お写真みたらとてもかわいい方ですね。こんなかわいい奥さんを裏切って不倫して、事が起きれば罪は奥さんに転化。自分は他人の不倫ネタでおまんま食べてるくせに、やることなすこと屑過ぎて笑えてきます。
    ただのレス漫画かと思いきやまさかまさかの展開。旦那とその周りが地獄に落ちる最後を望むばかりです。こんな旦那に見切りをつけられない作者にもイラっとしたので、星−1です。

by strn

旦那が最低

旦那が最低すぎて見ていてイライラします。
    なぜ早く離婚しないのか疑問。
    恋は盲目なのでしょうか。
    とにかく最低男とは慰謝料とって離婚が一番。

by 匿名希望

しんどいのに読んでしまう

レスで悩んでいたので、参考にしたいと甘い読み始めました。
    コミカルなタッチでレスについて描くゆるいエッセイかと思いきや…あまりに辛い展開に驚きです…。
    読むのがすごくしんどい、こんなに酷い目にあってる人が本当にいると思うと胸が苦しい…そしてこんな酷い人が実際にいるんだと思うと怒りでいっぱいになります。
    作者さんどうか離婚して旦那さんの問題からは逃れているといいのですが…。
    とても続きが気になる作品です。

妊活

ポレちゃんの気持ちが凄くわかるし、
    旦那の発言が自分の彼氏と似てて
    共感しながら見てました。
    でも浮気は本当に可哀想…

ただの

レス夫婦の話じゃなかった…結局、全てにつながるんですね。思いやりとか仲良く一緒にやっていく努力とか。離婚やレスに悩む他のあまたの話で共通しているのが、ダンナが奥さんを下に見ているという揺るぎない事実。残念なのが、奥さんの「どうせ私なんか…(何の取り柄もない、別れても自活する経済力もない等)」という卑屈なマインドも共通していて、どれだけ自分の存在を軽んじられているか、自覚が乏しいケースも驚くほど多い。
    夫婦の関係はお互いが築き上げていくものだと思うので、そんな刷り込みで思い込まされているのか、どちらが先とか、どちらか片一方だけ悪いということではないと思います。
    精神面が対等で健全な夫婦が少しでも増えるように、この作者さんも類い稀な才能があるんだから、自信を持って、こんなクズダンナに見切りをつけて羽ばたいてほしい。
    あわよくば子供が出来たとしても(というか、このダンナ子供欲しいと思ってないよね)、子供に愛情を注ぐ良いパパには絶対ならない。
    ちなみに私達夫婦(3人目のダンナ)は私の方がダンナを見下してしまってモラハラ発言が過ぎたのか、円形を発症させてしまったので今は反省、言い方には極力気を付けています。気が強すぎる女性も考えものです(^^;

by 匿名希望

軽い感じで読めると思いきや

絵柄もほんわかしてるし、最初は主人公もヘラヘラ楽観的だったので、ドタバタしながら笑いありの、軽く読めるものかなーと思いきや、まさかのドロドロに…なんか根深さを感じてしまいました…

by Putin

ダメンズ…

旦那の浮気相手もほんとクソだな。
    結婚した意味がわからないなと途中で思ってしまいました。旦那さんのように自分に酔えると言う能力がすばらしいと思いますが、大抵の場合はこのように人に迷惑かけますよね。クソという表現は大変失礼ですが、そのように表現したくなる旦那様でした。

結婚がゴールじゃない
    結婚後の生活がある
    H後まさかのレスなんて
    女から誘うなん恥ずかしいんだけど夫は

わかる

すごくわかるけど、こんな男とずっといて人生消耗するよりとっととほかのいい男探した方が良いのではとイライラする

by 匿名希望

山木さんが本当に最低なクズ男!
    こんな人本当にいるの?っていうぐらい
    信じられないことをするし、信じられない言葉を投げかける...
    ポレ美さんがどうか今は幸せだといいなと願います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー