この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(197ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:114話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,588件
評価5 16% 1,550
評価4 27% 2,626
評価3 38% 3,671
評価2 12% 1,176
評価1 6% 565
1,961 - 1,970件目/全3,025件

見入ってしまう。とっても面白いです。
    絵も見やすくてずっと読んでいられるし何度も見返しています。モヤモヤムカムカすることもありますが、今後の展開が楽しみですね。

by 匿名希望

旦那は最低だけど…

旦那はもちろん最低だけど、その状況に甘んじちゃってるポレ美ちゃんにも責任がある。自分の幸せを全く考えてないなって思う。
    言うべきことも言わないで、我慢ばかりして、ひどい言動をされ続けても一緒に居続けるし。誰だって鬱になっちゃうよ。
    はっきり言って妊活の前からブチ切れるなり出てくなりして、レスの事を真剣に話さなきゃいけなかったし、妊活の時も別れる覚悟で自分の気持ちを訴えなければいけなかった。
    確かにそれをしても良い方に転がるとは限らないけど、その時は真剣に別れも考えなきゃいけないと思う。
    自分にとっていい環境は自分で作っていかないと。
    だから旦那の人間性はもちろん最低だけど、いいなりのポレ美ちゃんの事を半分バカにしてるし、何しても自分から離れないからやりたい邦題。
    でもそうさせてる責任はポレ美ちゃんにもあるよ。
    世の中には最初から奥さんを大事に出来る大人な男もいるけど、ちゃんと訴えて躾けて歩み寄りながら一緒に成長しなきゃならない夫婦もいるからね。
    真剣にぶつかってないからガキンチョ夫には通じない。
    ポレ美ちゃんが変わって旦那をしつけし直すか、いい加減見切りつけて別の幸せを探すかした方がいいよね。
    後者をオススメしますが。

切ない

絵はいい感じでゆるいけど、内容は結構切ないです。気持ち分かります。なぜ好きなのに彼はレスなのかな…。長いからマンネリなのも多少は分かるけど、9年も付き合って同棲までしてあんなに大好きな彼女が純粋で逆に切ない。なぜ彼は結婚したの?本当に好きなの?しかも結婚したとたんにモラハラっぽさ満載。自己中。結婚しない方が良かったんじゃないかな…。彼女は好きだから努力してり歩み寄ってるのに、彼は歩み寄ろうともせず自分を押し通す。私の元夫のようだ!
    愛してくれてる彼女をもっと大事にしろ!
    一応新婚なのに家族感とか腹立つ!女の魅力ナシかよ!!てか、あの男友達も最低だ。心配してくれてるのかと思いきや下心見え見え。信頼してただけにショックも大きい。

主人公がかわいそう

健気な姿を見て応援したくなる。旦那さんが無神経で腹が立ってきた。家族だからって、言われても女性は悲しくなるだけなのに。

夫婦って

夫婦って人によって在り方もだいぶ違うとは思いますが、そんなにレスって問題ですかね。
    私はあまりしたくない方なのでレスくらいがちょうどいいです。
    かといって浮気がOKというわけじゃないですけど。
    男の人ってエッチしないで生きられる生き物じゃないって思ってるので、夫婦生活がないって時点でどこかでしてる気はします。
    なのでこの漫画みてると嫌なら別れちゃえばいいのにって思ってしまいます。

by 瑚海

この意地もプライドも捨てて本当に切実に願う感じがとても心に刺さります。彼女の本気の気持ちが読んでて伝わってきます。

by 匿名希望

無料連載を読んだだけなのですが、まだ夜の営みを拒まれていません。むしろ、協力的な旦那さん。今後、どう変わってしまうのかみものです。

by 匿名希望

タイトルと少しだけズレを感じます

自分はタイトルにもあるように「レス・ハラスメント」の体験談の読み物として受け取ってました。勿論、それが始まりで夫婦の破綻が始まっては行くのですが、最早問題はレスだけでなく、どんどんズレてる気がしてなりません。
    しかし、作品自体は読み応えがあり、作者さんも応援したくなります。つまらないわけではありません。
    シンプルな絵柄なのに、旦那さんや不倫女の冷徹な表情にゾッとさせられます。
    作者さんの辛さが伝わるのでしょうか、、、。

by バハ

夫婦って家族だけど…

最初はちょっと自虐な夫婦の話かと思ってたけど、どんどんシリアスになって、どんどんゲスな話になりました
    家族だからする気分になれない…って言われた妻はどうすればいいの?
    だったら結婚なんてしなければいいのに!
    挙句に外に女作って、開き直るってひどい‼︎
    主人公は拒んだわけでもなく、むしろ子供が欲しいので、してくださいと土下座までしてるのに…
    こんな男が世の中にはいるんだと思った話でした

最初は面白かったんだけど

最初はレスをユーモアにかいているのかなと思って温かい気持ちで読んでいましたが、回を重ねるとドロドロ。読んでいるのも辛くなります。ポレちゃんが山木さんとなぜ一緒にいるのか、不思議です。だめな人と向き合うってある意味、自分とも向き合う作業だから、ポレちゃんはちょっとその部分から逃げているような気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー