【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(185ページ目)

- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
男の人って
レビューにもたくさんあるように、今レスってきっとスゴクたくさんあるんだろうけど、『家族になっちゃっててできない』とかホント最低だなって思います。年とって性欲がなくなっちゃった、とかの方がよっぽどマシですよね。他の女の人とだったらエッチできるって言ってるのとおんなじだと思います。男の人って信用できる人どのくらいいるんだろう?
主人公がかわいそうになってくる
この夫、こわいです。
最初は長い付き合いからのマンネリであるあるな話かなーと思ってたけど、妻の真剣な訴えに対する冷たい目、上からな態度…なんかこわい。
ポレ美ちゃんに幸せになって欲しい、目を覚ましてこんな夫捨てて欲しい、捨てて楽になれば必ずまたポレ美ちゃんの魅力に気づいてくれる人がいるはず、と思ってしまいました。当事者って冷静に考えられなくなるものなのかな。by 眠れない夜は-
4話まで読んで
もしかしたら主人公と同じ立場の人なら共感できるのかもしれないけれど、すでに結婚して後悔も反省もしている立場からしたら、「別れるなら今だよ!」と言いたい。
4話まで、
①レスで悩んでいた
②飲み会で男の人に家まで送ってもらったところ妬かれて久しぶりにH
③プロポーズ・結婚
④結婚式兼ハネムーンでHなし
という展開でしたが、②→③がすぐで、ホントに一回やっただけで安心しちゃったのか?ずいぶん浅はかだなーと。この先延々と愚痴に付き合わされそうな気がして読む気もなくなってしまいました。もしかしたら②→③の間にもっと何かあったのかもしれないけど、そこまで読み手に想像させてるならそれはそれで面倒。by 匿名希望-
途中もうネタネタで嫌になってきた。事情があるのわかるけど、もう離婚すればいいのに。土下座されてしたくなる人っている?
なんで離婚しない?
レスをテーマとするマンガに興味があり、色んな作品を読んできましたがこれはひどすぎる。
どうしてここまでされて離婚しないのでしょう?
浮気前からもおかしなところがありすぎて驚きです。
周りがもっと強く離婚を勧めてもよかったと思います。
しかし今までの思い出とか楽しかった事を思い出したら、そう簡単に切り捨てることはできないんでしょうね。
今のところポレ美さんはやられっぱなしですが、いつかあの男を見返す時がきてくれるのを信じて待ってます。by ひなこ✩.*˚-
絵が
最近話題のセック◯レス問題について!山ほどあるこのネタをどう描くか、わたしは、とにかくこの絵はあまり好きではない
おもしろいけども
内容はサクサク読めておもしろい。主人公のキャラも好き。女性受けよろしいです、たぶん。けども、旦那がちょっとアレですね。あかんたれです。自分の事さえしていたら嫁のことはどーでも良いタイプかな。朝起こしてって言う旦那は、あかんよ。ガキじゃあるまいし、嫁はおかんじゃない。旦那にイライラする。けど、主人公は好きです!がんばれーーーってなる!
by ザビエルM氏-
悲しくなります
最初は自分のレスだった結婚時代を思い出し自分と置き換え読んでいましたが、途中から、旦那さんのあまりの酷さに頭に血が上りながら、次こそはぽれみちゃんが幸せになるはず、と期待を込め読み進んでしまいました。しかし進んでも進んでもどんどん暗くなる生活。山木さん(クソ旦那)が本当にクソすぎて、イライラしまくり。こういう人は結婚しないでいただきたい。こんなくそな人いるんだなぁ、ということと、ぽれみちゃんはいつまでこのクソ旦那といるんだろう…が気になります。ある意味旦那から洗脳されてる…みたいなものなのかな…
ぽれみちゃんの幸せを願っています。by 匿名希望-
何だか、こういう旦那さん…私は理解できません。
主人公の思いも旦那さんの思いもあるのかもしれませんが…。
私だったら許せないなぁと思いました。by 匿名希望-
セキララなレスの話です。
ギャグ漫画なので面白おかしくサクサク読めますが、わりと生々しい内容かなと思います笑by 匿名希望-