みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(154ページ目)
こういう夫婦もありかも
こういう夫婦もいるんでしょうね。結婚の意味を根本から問うようなことがある物語です。自分がこのたちばだったらどうなるかな、とふと考えてしまいました。
いろんな夫婦がいて、いろんなハラスメントがあるんだなぁと思った。夫婦は、家族。嫁は、女じゃない。家族と言う夫の意見も分かる気がする。
モヤモヤが残ってしまう
女としてはモヤモヤが残ってしまいます。
この旦那が自分のことしか考えなさすぎる。
奥さんも結局どーしたいのかわかりません。by 匿名希望-
中々解消されない
旦那さんの理解がなく、また譲歩すらないため主人公の方がただひたすら可哀想なだけの物語となっています。
最終的には妊娠とかで終わるならいいけど、今のところその兆候もなし。主要な登場人物が少なく、話自体も基本的にはレス、妊活に関してだけなので、ただストレスが溜まる。結末気になるけど。by てきとうに読んでる-
本当に面白い
こんなドラマのような事が実際あるのか。と言うぐらい初めはノンフィクション漫画であること忘れるぐらいでした。最低なモラハラ夫の山木が制裁をくらうこれからを、早く読み進めたいです。
レスの問題じゃない
レスのお話ということで読みましたが、ひどいことをたくさん言われていて、浮気もしているパートナーで、これはレスというよりモラハラと、そんな人に依存してしまう女性の話に思えた。パートナーも問題だけれど、そんな人に依存してしまうこの女性も根深い問題を自身のう内に抱えている。そのことに気が付かないとずっとこの感じのままなんだと思った。
おもしろい!
レスの夫婦が妊活を始めるという、なんだかリアルな描写をカワイイ絵でコミカルに描かれています。読みやすくてスイスイ読み進めれます。
実話?
旦那!私だったら地獄に突き落としてます!
夫婦のことは見てないからわからないけど離婚してもう一度一からやり直す事をお勧めします。by 匿名希望-
不妊治療の大変さ
不妊は、女性の問題だけではなく、夫婦の問題。体に問題なくても、精神面で不都合が有れば、必ず影響が出てきます。
旦那さんの日常会話に、自分は悪くなく、ポレミちゃん側に問題を押し付けているように感じます。卑怯な手口を使って、追い込む。こんな人とは、早く離婚した方が、身のためです。孤立してかわいそう。
これは、周りの人が、ポレミちゃんをうつにしていると思います。by 匿名希望-
絵が悲壮感を和らげる
絵が面白いから悲壮感を和らげるけど、重いテーマ。まぁみんな悩みがあるんだと気持ちが楽になるかも。良くあるレスの漫画だけど、この漫画もおすすめです。
by ふっちーママ-