- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
こういう虫も殺さないタイプの男が面倒
かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
夫のセリフに
俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。by こうづきのあ-
泣きそうになりました
最初は面白おかしい感じのライトな漫画なのかな?って思っていたのですが、リアルで切ない内容がたくさん。
ポレ美さんが明るくて前向きな人なので、レス問題を面白いアイディアで解決しようと頑張ってる所が笑ってしまったんだけど、でも一生懸命なんだよね。
いつも頑張ってるのはポレ美さんだけで、旦那は何もしてくれない。
自分の世界で生きてる。
自分の生活にポレ美さんを巻き込んでる。
ポレ美さんはお母さんじゃないんだ!ばかたれ!
土下座までさせて…
もう本当に泣きそうになった(つд;*)
はぁ…切なくて寝れない。by マイマイマ-
私も同棲からの結婚。そしてレスに悩まされています。したいというよりも、女として見てくれないことがショックでそして怒りに換わって読んでいると自分のことを書かれてるのではないかと思ってしまいました。ゲームまでさせてくれないの?という場面では私も全く同じことを言われたことがあるので共感そして周りが妊娠そして親からの孫が早くみたい!という気持ちと、焦らずゆっくり俺たちのペースでという旦那。ゆっくりっていつ?明日してくれるって言ってたじゃん!全てが自分に当てはまって途中泣いてしまいました。とてもよい作品です。読んでよかったです。
自分を見ているよう
主人公の気持ちが痛いほど分かります。この旦那さんは、一見優しいようで全然思いやりのない、男らしくない人だと思います。病気の事を心配してくれて怒っていたけど、病気が一番不安なのはポレ美さんだし、山木さんとの子供が欲しいけど、もし本当に病気だったら授かれないかもという思いがあるのに、あんな旦那さんには相談出来ないのは当然です。普段は仲が良いのかも知れませんが、将来の子供についてのこんな大事な話し合いが出来ないようじゃ、夫婦じゃない‼…と、私も自分の旦那に言いたくなります。思っていても言えないのが辛いんですけど…
レスハラ
胸が途中から痛くなってしまった。
案外みんな持ってるけど、口には出せない悩みでは?
私も似たような経験あり…。
読んでて自分勝手で優しくない旦那にイライラ。
妊活しようと決めたのにレスって。ギャフンと言わせたい。この先気になる。by ふうがいどう-
涙した
旦那さんクズ ボレちゃんの今後が気になる
by がぶち-
つらい
昔、付き合っていた時に、こういう状況におちいったことがあるので辛さが伝わってきます。私とはしないのに風俗に行っていたことが発覚し別れましたが。結婚しなくて本当によかったと思いました。夫婦間でのすごくデリケートな問題ですが、現実的に多いと思います。ポレさんが、どういう結末に向かうのか、その後がとっても気になります。
なかなかおもしろいです\(^o^)/
絵が可愛いくてクスッとわらってしまいますがいろいろかんがえさせられたりしました!
まだとちゅうまでしかよめていませんが
はやく続きがよみたいとおもいます。!!
読んで損はないとおもわれます!!!
悩んでるかも一度読んでみてほしいです\(^o^)/\(^o^)/by (たにやま)ら-
面白がってる場合ではないですが(笑)私たちも、年末に出産して、Hレスを恐怖に感じていますがまだ産後のHデビューをしておらずつい読んでしまいました(笑)絵が可愛い面白いのでサクサク読んでしまいましたが、なかなか自分なら心折れそうな気がします(笑)いつのまにか…なんでしょうね、こういうのって。私達も頑張らないとー(笑)
せつないです
ポレ美さんと似たような状況なので、気持ちがわかります。どんなに望んで努力しても、旦那さんが変わってくれないので無理そうですね。
ポレ美さんに新たな出会いがあって、望んでいる幸せが訪れることを願っています。
現旦那さんは老後も1人でゲームやってろとしか思えません。by 匿名希望-