• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/11/06 9:59 まで

作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,536
評価4 27% 2,599
評価3 38% 3,637
評価2 12% 1,155
1,441 - 1,450件目/全1,536件

似たような

結婚半年くらいの頃より10年間レスで苦しんだ私は泣きながら読みました。出口のない悩みです…私は今も解決できないままになんとなく月日が過ぎて行っています。
    この夫婦は子供を夫婦ともに望みながらも夫が協力しないと言う、本当に今の日本を象徴するかのような夫婦だなと思いながら読んでいます。答えのでない問題だなと思いながら…

妙に共感

どっちにも共感してしまう。。。
    体の相性って大切だけど、
    結婚や同棲って家族になるのと同じだから、レスになってしまう気持ち分かります。
    旦那さんが仕事で疲れていてそんな気分になれなかったり、相手から言われると萎えてしまう気持ちも分かります。
    奥さんの気持ちももちろん分かるんだけどね!!!
    ちなみに不倫にレスはないんですって。納得。

ふざけた漫画と思ってました、、。

でも、全く違いました。。。
    セ◯クスレスハラスメントってなんだろって思いながら読んでましたが、本当にその通り、
    当事者のどーにも出来ない思いが
    伝わり、いたたまれない気持ちになります。

こういう悩みを持った方、多い気がします。

鬱にしても妊活にしても、周りの理解が大切なのに、、、、

涙がでます。。。

一気に読み進めました。

皆さんに読んでもらいたい。

参考になりました

旦那さんは、性格は良さそうですが、
    あまり妻のことを見ていないような気がします。
    自分の気分やテンションで物事を決め、
    全然妻の気持ちを気にしていない…
    結婚前は、これから変わるんじゃないかと期待してたのですが、やはり期待はずれですね。
    色々と参考になりました。
    自分はかわいそうな場面にはなりたくないですね。

おもしろい!

状況は違えど同じような状況にきょうかん(^-^)いろいろこっちは頑張ってみるけど、向こうは疲れて寝ちゃうし。いや、疲れてるのもわかるし、休んでもらいたいけどでも・・・!と思っちゃう。レスは夫婦仲に影響するとは最近よく言われることなので、刺さるものがありました。きっとそう感じてる奥様方も多いはず。今後の展開に期待しております。

なんじゃこのクソ男。早く離婚しなと思う。
    こんなのといたら妊娠うんぬんの前で自分が壊れちゃう。私だったら離婚届おいてそっこーでる。えっこの男ばかなのか?とすら思う。何がうつじゃん!だふざけるなーーーーー!と言ってやりたい。こんなのの子供とか産みたくない。とか漫画なのにムキになって怒ってしまうほどリアルで面白すぎる漫画でした♡

夫婦は互いの鏡

って言葉がある。山木ってモラハラのクソ野郎だけど、作者も依存体質っていうか自分がないっていうか…なんでそこまでされてキレないの?なんで言い返さないの?自分を大事にしないから、相手から蔑ろにされるんだよ!って読んでて作者にもイラついた。

きっと今は、夫婦でなくなったのだから、互いを映しあっていた鏡から脱却できたんだと思ってる。

by njk

クソ旦那に腹が立つ

旦那さん、自己中で思いやりがないですね。
    まともに話し合いにもならないし、こんな男は一生独身でいればいいと思う。
    読んでいてイライラしてしまうけど、続きが気になっています。

早く別れて

見て腹が立つ!ダンナさん最低です
    こんなに悲しい思いをするより
    早く新しい生き方を探して欲しい
    実家家族の気の使わなさにも
    呆れる!最期に主人公にしあわせに
    なって欲しくて読み続けてます

絵が可愛くて読みやすいです。私はまだ20代の未婚なので、レスということには無縁ですが、最近では、レスの夫婦やカップルが増えている、ということで事前勉強も兼ねて読み始めました。読むにつれて、主人公のポレ美さんに感情移入していき、旦那の山木さんがとても憎くなってきました…(笑)他人と生きて行くって難しいですね…