2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!
3.4 ( 全9,527件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
難しい問題だ
誰が悪いって山木さんでしょ。って思いながら読んでたけど…さっさと別れてしまえばよかったのに。完全にモラハラだとおもうけどなぁ。
by てんてんこりん7- 0
ただただしんどい
夫であるはずのこのクズはどうしたいのか全くわからない。
主人公もここまで存在全てを踏みにじられて、それでも言いなりになってるとか、意味がわからない。
絵柄がシンプルだからこそ気持ち悪さしかなくて、主人公がしっかり救われてほしいから、幸せになれることを願いながら読んでましたが
こっちが病みます。
モラハラクズ男は社会的に制裁を受けて欲しい。
読めば読むほど胸くそ悪いです。by 桜妓- 0
旦那がクソすぎる
自分も経験があるからレスの問題は作者さんの気持ちが痛いほどわかった。だけど旦那のクソレベルが高過ぎてレスどころで怒りがおさまらない。鬱病になったのは旦那のせいなのに、鬱病だから出来ないとか言ってしない言い訳にしたり、自分が浮気したくせにそれを自分の両親に報告させられたことを被害者ぶって話すのとか本当に頭が狂いそうになる。浮気相手の女もヤバい奴だし、その女の思う壺になるのは悔しいけどこんな男と一緒にいてもどうせまたレスは続くし作者さんにとって何もいいことは無さそう。
by macaronisan- 0
むかついてしょうがない
ダンナのクズ加減にイライラ
主人公の行動、言動にイライラ
かなりストレスがたまるマンガです
こんなに夢中になって読んでいるのだから
星5個でいいじゃないと思うけど、やっぱり進まない
テンポが悪いので普通としました。
離婚なんて拗れるものだろうけど、離婚原因がある
夫側が離婚を拒否する理由が知りたい
早く決着してくれーいby ごろごろ読む- 0
証拠集めが大事です。
なんか変だなとは思っていましたが、なかなかのモラハラですね。
妹さんがアドバイスくれたように話の内容を録音するとかしてみたらどうでしょう。
こういう人は第三者立ち合いのうえ、理詰めで証拠を見せて追及しないと話をすり替えて逃げると思います。
つらいでしょうが、さっさと離婚して平和な時間を取り戻したほうがいいと思います。
あと、その彼女に慰謝料請求するのを忘れないようにね。by barara- 0
引き込まれる
最初は絵柄的にもほのぼのとした最後はハッピーエンドの漫画かな?と思っていたけど、途中から風向きが変わってすごいサスペンスになってきた。
by とろすけ1991- 0
旦那が本当にサイコパス…
よくあるレスの話かなぁと思い読んでいましたが、旦那の人格が怖すぎる…
妹さんのアドバイス通り、さっさとお別れしていた方がいい!!
無料分で読んでいますが、ついつい続きが気になります。by ひまり、- 0
最初は
最初は期待していなかった。よくある夫婦のレスを笑いに変えて、ほわわんと終わるのかと思ってた。でも、違った。主人公の気持ちにいつの間にか感情移入して、主人公同様、違和感がジワジワ広がって、その正体を突き止めたくなった。ほのぼのした絵だから、よかったのかもしれない。良い意味で、騙された。
by シャンシャンの壺- 0
え~と、これ本当にノンフィクションなんですよね?(^^;) とにかく旦那がサイコパス、あるいは人格障害が間違いなくあります。涙目になったかと思うと急に脅してきたり、また、このポレ美さんが見事に操られて…。妹さんはしっかりしているのにね。妹さんじゃないけど、「目を覚まされよ!」とホント、げきを飛ばしたくなります。どうにかこの人格しょう害者をギャフン(古い・笑)と言わせてほしいです。また、浮気相手も、この男にお似合いの人格しょう外車です!
さすがにフィクションとはいえ、夫が酷すぎる。
こんな夫なら早く離婚して仕舞えばいいのにと、読んでいてイライラする。by たいやき2021- 0