無料で2話まで読みましたが、なんとも切なくて、読んでいるのがシンドくなってきました。
    今後の展開が気になる所ですが、購入する事は無いかなと思います。
    ただ、あのチケットはいかがなものかと思いました。自分が男だったらちょっと萎えちゃいますね。
    男性をその気にさせるには人によって違うとは思うので、中々難しいですね。

薄い…

こういう、さらけ出す系のまんがはやってますね。ただ、旦那さんや自分の家族、旦那さんの家族がこれを読んでどういう気持ちになるかなと、ふとおせっかいでも思ってしまいました。まあ、うちも似たようなもん、日本人は仕方ないのかなと思っています。誰か、もしくは相方さんに言うか言わないかは自由ですが、本人の努力もあったか、双方の意見が必要。

レスの夫婦のお話。
    煮え切らない妻にイライラ。
    なんだかんだ言い訳をして逃げる旦那にイライラ。

現実はなかなか受け入れてくれないのかもしれないけどもっと切り込んでほしい。
    もどかしい。
    妻だけの独りよがりのような書き方が気に入らない。
    現実をしっかり向き合って、子供がいるかいらないのか話し合ってほしい。

読んでいて疲れる

読んでいて主人公に疲れました。
    私は産後しばらく本当にそういった行為が嫌で仕方ありませんでした。
    嫌いとかじゃないですよね、理屈とか愛ではなく、肉体的な問題などが絡みそう色々複雑なんですよね。
    レスだということは、当の本人は知っているでしょうね、今回の場合は、旦那さんですが。
    色々求められたりしても気持ちがついていかない場合は、求められたりしても辛いんですよね。
    あぁ、求めたいひとはこんな気持ちなんだな、となんとなく落ち込みました。

無料分

タイトルが気になり、なんとなく読んでみました。
    たしかに付き合う期間が長くなると、こういう課題になってくるんかな笑
    自分自身も気にしてた時期もあったからか、タイトルに惹かれてしまったなと思います。
    それでも勝手に解決していったので、そういう体験と照らし合わせるという意味で先のストーリーも気になりました。

レスってそんなにダメ?

周りが楽しそうだと自分が不安になってきますよね…。
    最初はいいパートナーだと思っていたのに求められないと他に女がいるんじゃないかと疑ったり、女として見られなくなっているのかと考えると恐怖ですよ!

ただ、同棲期間が長すぎたのは問題です。結婚してこの期間なら、レスでもお互い配偶者という立場でいる事がメリットになりますので。
    お相手も一緒にいる時間が長いぶん、隣に彼女がいるのが当たり前になって家族化してしまったんだと思います。
    恋人ではないんですよ。
    だからヤる気にならない。
    これで子供が欲しいのであれば、レスが多少は解消されると思いますが、多分心も体も満たされないと思います。
    ただの行為になってしまうので。

このタイトルですが、作者さんはただレスを解消したいのでしょうか?
    したいから、だけだったら別れない方がいいと思います。
    気が合う人と一緒に暮らせるなんて奇跡ですよ。
    世の中の人はそういう相手が欲しくてもいない人は沢山います。

二人の未来が考えられるならお相手と添い遂げて下さい。

全話は読んでませんが、
    レスなんてかわいそうなんて思いませんでした。
    興味深く読みましたが、男の人が引く事ばかりなんですもの。
    お相手が編集者との事ですが、この作品を描いてる彼女を思いやってくれるといいのですが。

進展は?

読み進めても、進展が見られない作品。
    進展なんてないから悩んでいるのだろうし読者の共感を呼んでいるのだろうけれどあまりにも毎回同じような展開が続くと飽きてきてしまう。
    ご主人は何を考えてるんでしょうね。
    女性目線では素直に知りたい。
    家族感が強まっている⁈という理由で奥さんと関係を持つのを拒むなんてちょっと想像が難しい…

旦那の気持ち

私が拒否してるから、この漫画で旦那の気持ちが理解できる気がしました。
    申し訳ないとは思いますが、どうしてもその気になれないのです。
    きっとチケットなんて用意されたらドン引きしてますますその気になれないと思いました。
    拒否されてる側は何とか相手にしてもらおうと必死なのでしょうが。
    まだ3話までしか読めてないので、先が気になります。

無料試し読みを読みました。
    漫画家の嫁と、編集者の夫の仲良し夫婦の話のようで、試し読み部分で話の趣旨がわかりましたが、今後どのような展開になるのかが気になります。
    絵は簡単な感じで軽く読めました。ただコマ割りが画面で読むには少し読みづらかったです。
    1話無料もないので、この先を購入しても読むかは悩みどころです。

最近多いけど

漫画家というならやっぱり漫画が
    プロであってほしい……
    雨後のたけのこというか…
    その場合せめてストーリー運びに魅力があってほしいです。
    すみません 僭越……。

全ての内容:★★☆☆☆ 1,111 - 1,120件目/全1,125件