【ネタバレあり】今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~のレビューと感想(105ページ目)
はたして最後まで読めるのか
52話まで読んだ感想ですが、もう旦那が浮気してるのは絶対黒だし、奥さん的に多分言いくるめられてずっとモヤモヤ(読んでる方も)しそうで、今142話まで配信されてますが、このままあと100話近く課金するとなると迷います。こういうタイプの旦那、こういうギリギリの夫婦がいるというのは勉強になりました。迷うなあ
by kiiiiiiio-
ポレ美ちゃん無理しないで
こんなオトコがホント嫌い。口ばっかり達者で、ちゃんと向き合おうとしない。もう早く別れたほうがいい。
真面目なポレ美ちゃん、早く決断するのだ!by 匿名希望-
気持ち悪い
旦那の振る舞いと言い訳が虫唾が走るレベルで気持ち悪いです。さっさと別れない嫁も嫁。こんな人間性の男と再構築とか望めるわけない。無駄に長いしイライラします。
by はなこ1024-
そこまで我慢する必要あるのかな…
41話無料分まで読みましたが、正直言ってこの旦那は人として最低だと思う。自分が1番大事。奥さんの気持ちなんてこれっぽっちも考えてない発言ばかり。
こんな環境下に一緒にいたら鬱にもなるしどんどん体調悪化していくだけ。
不妊治療に通っても旦那は非協力的で、毎回あれやこれや理屈をこねて逃げるだけ。
鬱になっても自分の事をやれだの、浮気しても全然悪気なく反省もなしでモラハラの繰り返し。
そこまで辛い思いして、まだこの旦那と一緒にいたいのか?この旦那とのこどもがそんなに欲しいのか、と読み進めるうちに同じような事の繰り返しでだんだんイライラして来ました。
一話ごとの終わり方もはっきりしてなくてダラダラした感じの印象。
ずっと読んでて先はハッピーな終わりかたなのかが気になるところ。
途中で見切りつける読者も多い気がします。個人的には胸くそ悪くなるだけなので、オススメは出来ないかな。by 匿名希望-
男の気持ち
結婚はどの年齢でもできるけど、出産はリミットがあるからね。子どもが欲しい女としてはあせります。友達が産んだり家族からなんか言われたりすればなおさら,..。
それにしても、男って結婚すると家族になるから異性として見れなくなるの?優しいし妻のこと好きみたいなのに、このダンナがよくわからん。by なっしーの-
全話読んでます
実話かぁと、作者に同情しながら興味深く読んでましたが、夫が最低過ぎる。40話まで読みましたが、皆様の感想を見ると、この状態が続く模様。夫にコメント見せて、君が最低でモラハラなんだよって、教えた方が良いです。その夫と離婚したら、鬱の原因はなくなります。
なぜ別れたくないのか、ご本人の中で何がおきているのか、それは知りたいです。by さゆりりー-
山木のポレ美に対する言動・行動が
悪化していくので
読んでて山木への嫌悪感が
増していきました。
自分の妻をとうとう鬱病になるまで
追いつめてしまった…。
それでも妻の苦しみが分からない。
じつは鬼畜な夫だと思う。
山木のセリフの中には
第三者でもズキッとくるセリフもあった。
まず人としてこの夫はどうなんだろうと
思ってしまいました。by ツツピィー-
悲しい話
散々自分だけのペースを守ったあげく、浮気とかあり得ないですね。ひとりで一生懸命なのが、切なくて悲しい。
うーん、、
3年近く連載していて、このペースは間延びしている感が否めないです。
最初はギャグ要素もあって軽く読めてのですが、中盤以降は重たいのがズルズルと続いている感じです。
離婚してスッキリする結末が待ち遠しいです。by 匿名希望-
まあまあ
絵は普通な感じですが、内容は面白い。奥さんの葛藤や頑張りがコミカルにかかれていて、なんとなく読んじゃいます。