この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 114話を無料配信!

作家
配信話数
286話まで配信中(30~40pt / 話)

3.4 評価:3.4 9,526件
評価1 6% 563
91 - 100件目/全2,605件

もう無理

ネタバレ レビューを表示する

おすすめの本を勧めるサイトで見ていたので、興味本位で読んでみた。
    最初はコミカルで次々に作戦をたてるなど、心が傷むこともなかったけど、友達から聞いた話と同じだと気づき、山木さんはいつ歩み寄ってくれるのかな?と期待しながら読みましたが、その兆しもなく。
    他にもいるんですね。
    ホントに天罰が当たればいいと思う。
    これから結婚しようと思う人、こんな男には注意してくださいね、
    こんなクズばかりじゃないけど。
    これ以上は私のメンタルやられるのでもう無理。

タイトルあってないですね。

ネタバレ レビューを表示する

みなさんの言うようにタイトルと内容が合ってないですね、途中から寝取られ女の一生みたいな不幸なエピソードだらけ。
    気持ち悪いなぁと思いながらもポップな絵でサクサク読みすすめてきました。
    浮気するしないは良くある話しなのですが、夫婦二人とも、こどもみたい。浮気相手もか。
    エゴばかりの山木と自尊心も向上心もないズレた主人公。二人とも甘えん坊で他者の言葉に振り回されてばかり。
    浮気相手の怖さが、北海道であった教師同士ダブル不倫の末の殺◯事件を思い出しました。

相手に不満があってもなくても浮気するには100年早いよ山木!経済力も精神力も足りない。
    と、謎の上から目線で楽しんで読んでます。

実話を盛ってるとしてもよくこんな辛い過去をマンガにできるよなって、感心してます。

考えさせられる

夫婦として考えさせられる作品だったなと思います。
    男側にも女側にも有り得ることだし家族として好きな人ととして色々考えることが出来る作品でした。

真面目に考えさせられる

絵はポップだけど、、
    最初はそんなこともあるか
    いろんな悩みあるなって思ってたけど、
    だんだんぽれちゃんが好きになり
    そして、だんだん旦那さんに
    腹がたってきた

ぽれちゃん人が良すぎる
    ほんと、なんか悔しくなるくらいぽれちゃんを応援したくなる。

夫がクズすぎてびっくりする

ネタバレ レビューを表示する

レスを題材にした作品だと「あなたがしてくれなくても」に最近ドラマ・原作共にハマっていたので、こちらも最初はレスのカップルの話か〜でもかなりギャグ要素あるなぁと笑いながら読んでました。
    それが…。
    途中から山木がひどすぎて…もうさん付けでも呼びたくない(笑)。

元々モラハラの気質はあったのかもだけど、結婚して完全にポレ美さんが自分の妻になった事で、支配する側にスイッチが入っちゃったのですね。
    性欲は他で処理できるし、在宅ワーカーの妻に家事とペットの世話を毎日してもらえて都合がいい。子供ができないのも妻のせいにしちゃえばいい。
    だから妻の鬱が重くなってきた時にすぐ病院予約して連れて行ったのも、家事やアフちゃんの世話が滯ると自分が困るからで、本気で心配してたわけじゃない。

クズすぎてもう…。
    でも、離婚の話が出る前にポレ美さんの身体と心には色々あって周りの妊娠ラッシュもあって、モラ人間に洗脳されているから負のスパイラルから抜け出すのは簡単にはいかないのでしょう。
    現実のポレさんはもう離婚が成立しているらしいと知って、そこは安心です!

怖すぎます。

そう、私も初めは絵柄のせいもあり、気楽に読んでいた。なのになのに!あやしくなってきたなと思ったら‥怖すぎて‥夢中で読んでいる!配信を心待ちにしている!

微妙に切ない

ネタバレ レビューを表示する

何だか微妙な気持ちになるストーリー。旦那さんに腹が立つ様な事もあるけど 仕事で心身ともに疲れてたら 確かに早く寝たいし 仕事で一日中しばられて 帰宅して寝るまでの少しの時間には好きな事を少しでもしておきたいのもわかるからゲームしててもしょうがないけど
    新婚さんなら週一くらいは仲良くする時間もあっても良い気がするけど。。。

by Kumiy

ほんわかギャグ漫画かと思いきや、まさかの

ネタバレ レビューを表示する

68話まで読みました。
    ほんわかしたギャグ漫画かと思ったら、かなりハードな内容。
    結構つらくて泣けたりもする。
    メンタルが弱っているときは絶対読めない内容だと思った。
    今後、どんな展開になるのか分からないけど、
    現段階では山木が心底大嫌い!

描写がリアル

ネタバレ レビューを表示する

実話に基づいているからか、主人公が鬱になってしまった時や、夫の浮気のストレスからくる体の異変など、すごくリアルに描写されていて、読んでいて悲しくなってしまうのですが、目が離せない感じもあります。
    アフちゃんが可愛い、最初はコミカルな漫画だと思ったのですが、どんどんシリアスになっていくストーリー中、アフちゃんが唯一の癒しです。

ここまで

ネタバレ レビューを表示する

ここまでされて、まだ山本さんに流される主人公にイライラします。
    実話なんですよねー。
    何回山本さんにガッカリしてんだか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー