【ネタバレあり】罪の淵のレビューと感想(81ページ目)

泣ける

ネット漫画は一回読んで終わりが普通な私ですが、罪の淵は何回も読み返してしまいます。
    物語は終盤に入っていると思いますが、どんどんスプラッターな感じに。
    希望という名前にラストは絡められるのか、希望ないまま終わるのか心配です。
    スプラッターはかなり苦手な私ですが、ミスミソウのように完全にヒロインに感情移入させてからなので、なんとか読めました。
    希望なき中に希望がある漫画にドメスティックがありますが、あれはヒロインがやらかした訳ではなかったからなぁ。

とにかく希望ちゃんが健気過ぎてかわいそうで泣けます。エロシーンばかりなのに全くいやらしくなく、健気さばかりが残ります。

刑務所から戻るのを待つ姿も、信じ続ける姿も健気です。性格も良く働きもので我慢強い希望ちゃん。マトモな親がいたらどんなに良い人生が送れただろうにと、恋敵ののびのびした様子との対比でなおさら思います。

とにかく絵はきれいで構成は素晴らしい。
    韓国と日本がごちゃ混ぜなのは編集が付いてないからなのかもしれないが、ラストに向かっていく今、前半から読み返してもラストまで決めてから書いているのが分かります。
    希望ちゃんに一縷の希望をと思いながら、おばさんは最後まで読みます。

これは大人の道徳漫画。
    弱い立場、か弱い性格の人間だからといって踏みにじっていると、いつか復讐されるぞ。こっちは忘れても、相手は一生忘れない。
    あと、結婚調査は必ず必要。男の影にとんでもない過去や女がいるかもしれない。

あー、怖いお話だ。
    原作はあるのだろうか。

画が…。

主人公の顔に統一性がない。ホクロと登場人物の少なさで同じ人だと分かるくらいで、可愛いと思えたり思えなかったりする画だと感じた。ストーリーも他のかたのレビューにあるよう暗い・男クズ・日本と違う国?、裸はきれいだからエロ画としてはおすすめ。

ネタバレ注意てす。
    田舎の中国の話でしょうか。1回300円とかの感覚がよくわかりません。おそらく昔なんでしょう。絵はキレイで好きです。内容は後半のあたりかなり、ぐろくて怖いですね。グロいの好きな方にはいいんじゃないでしょうか。中盤は風俗嬢になって稼ぐとゆうかんじで、でも男が裏切るあたりは読んでいておもしろいです。

34話までの感想

あまりにもひどい内容なので、他の方の言うように主人公が幸せになるハッピーエンドを期待してついつい読み進めてしまいましたが、どう考えてもバッドエンドしか想像出来ない段階に来てしまいました。。
    でも、ここまで読んでしまったので希望ちゃんの最後を見守ろうかな。。
    少しでもいいので希望を持たせてあげたいな。

読んでいて気分の悪くなる内容。でも読んでしまう。一人目も二人目も人間のクズとしか思えない。そうして生きてきた少女もなんでやねんって思うけど…逃げれるときなかったんかい?って思うけど、話終わっちゃうしね(笑)ほんっとに胸糞わるい作品やけど、あの子が幸せになれることを祈って続きを読んでみようかなと思う。。

31話からスプラッタ…

最新話が出て読んだので
    レビューを書き直します。

31話からスプラッタです。
    苦手な人は読まない方がよいです。

わたしもこれ以上は読まないです。

もともと気持ち悪めなところを
    ギリギリで読んでいましたがもう無理。

以前は、絵のうまさと、
    韓国の作者が設定を無理矢理、日本にして
    書いているのがわかってしまうところを
    ツッコミながら読むことを楽しんだりしていましたが、
    もともと不幸話のうえ…
    最終的にはヒロインが幸せになる方向を
    のぞんでいたのですが、見込みがなそう。
    もうついていけない。

無料で読めるぶんだけ読ませていただきましたが、ただただ衝撃でした。
    主人公の女の子はもはや感情とか何もなくなっちゃうんぢゃないかってくらい、自分のいる世界とは違いすぎて怖くなりました。
    あんな事を平気でするふざけた大人達にはきっと天罰が下るに違いないでしょう。自分の快楽だけにあんな事を繰り返すなんて酷すぎるし、自分ぢゃできないな。

中々

ネタバレですごめんなさい。

正直に言ってしまうとエロではないと個人的には思います。
    エロ目的で読んでも満足出来そうにないです。
    ただ話はとても面白くて、さらにお試しが長くてとても良心的だと思いました。
    どんどん引き込まれて早く続きが読みたいと思えるマンガですね。
    次のポイントはこのマンガに使おうと思います。
    エロ目的で読み始めたので☆3で笑

高いなー

ストーリー的にはゲスい始まり方だったけれど、主人公の女の子が諦めから徐々に希望を見出すんだろうな…
    だから主人公の名前が そうなのかな?と。
    無料分だけ読んで続きが凄く気になるけれども、高い…ポイント少ないから躊躇してしまう。
    ラストはハッピーエンドか、逝ってしまうか、しかない二択感は否めないけれど…
    読みたい!と思わせるグイグイ感。
    でも高いよ 笑、の繰り返しで無料分でお終い。

ふち

このせつにたいする、けんおかんはわたしだけですか?こんなことがあってよろしいのでしょうか?
    まずはじめにこの委員長はかなりの、劣悪人間っすーー。こんなにきれいなこになにをするんすかー。
    そしてこのおとこもどうかしてるんやないかーい!まさに天性の摩小生。
    高麗人参しゅをのんでからの酒の弱さがはんぱないっすー?

by 華岡