【ネタバレあり】罪の淵のレビューと感想(80ページ目)

途中まで読んだけど

途中まで読んだけど 設定がクズすぎる。絵は凄く綺麗で好きなんだけど 続きを買ってしまった読んでも過去に買った物と同じ様に面白くなさそう。
    クズ男が出てずっとやられてそうで エロの描写も少ないし買ってまでは読もうと思わないなあ。もう少し読んでたらまた違う乾燥になったかもしれないけど、私には胸くそ悪すぎるからちょっと無理でした。

救いはあるのか?

と、冒頭で嘆きたくなるくらい、主人公の置かれた環境がきついです。
    私が女なので余計に性●隷のような扱いに吐き気を覚えたのかもしれませんが。

この作品は男性向けなのかな?
    自分の親のような年齢の男性相手の行為、しかも悦んでいるのは男だけ。
    主人公は何も感じてなさそうなのに『名器』呼ばわり。

人間としての尊厳はゼロ。

この設定と展開で簡単に良い方向へ転がるストーリーでは陳腐過ぎるので、これからも主人公には苦難が待ち受けそう。

なので、私は4話でギブアップでした。

絵柄は女性の身体のラインがエロチックで個人的には好みです。
    それだけに親父の身体の汚なさが際立ち、エグい(苦笑)。

エロ漫画として読めたら楽でしたが、話の内容が(良い意味で)ディープ過ぎて、私には無理でした。

お試しで

4話だけ読みました。

もうしょっぱなからツラい…
    昔あった、知的障害者の施設長がそこの女の子に性的虐待をしていた
    というのを思い出しました。

でも
    きっと知らないだけで実際はこんな事沢山あるんだろうなーとも思わされる内容…

このまま逃げ切って最後には幸せになってくれると良いのですが…

続きが気になります。

主人公がかわいそう

絵が気になって読み始めました。
    本当に主人公がかわいそう。
    折角地獄から抜け出したのに男のせいで負のループ、、、
    お客さん取らせるとか彼氏のくせにやってること最低すぎ。
    でも本人たちは自覚ないという…これからどうなるのか気になります。

無料です

四話まで無料です。
    絵は綺麗くて、分かりやすい描写なんだけど、何だかなぁと思います。
    そんだけ名器でエッチが上手くて、美人で、閉じ込めておきたい。
    でも他人にエッチなことをさせて道具として使ってる。
    お金は、少し渡しているし、ちょっと非日常的すぎてあんまり入り込めない感じかもしれないです。
    続きは気にならないなぁ、、、

辛い!

女の子だったら、絶対読んだら、泣いちゃうと思います。だって、恋すら知らない美少女が男の欲望に振り回されて、自分を大事にすることさえ知らないままに生きるなんて!わたしだったらコイツら全部訴えて、この少々を守ってあげたいと思います。いえ、同じオンナだったら必ずそう思うはず。だからこそ主人公には強気で、したたかに生きて行って欲しい。そしてどうか幸せになって。そう願わずにはいられない作品です。

非現実的

試し読みで読んでみて気になったので
    購入して読んでみました
    どんどん続きが気になりました

読んでいるうちに
    内容が非現実的となり
    グロテスクなシーンが
    見えてきます

愛しすぎて
    おかしくなってしまった人は
    こうなってしまうのかと思いました

愛する人に嫌われてしまい
    綺麗になろうとする主人公の一途さ?
    がすごく恐怖に感じます

怖い

主人公の生活が悲惨すぎる。
    女性として魅力的なのは仕方ないのかもしれないけど、親に捨てられて施設では人間ではないような扱い。
    全部の施設がこんな事してるなんて思わないけど、障害者施設とかでも抵抗できない相手とか、その行為がよくないことだと理解できない相手に暴行をする職員の犯罪が時々テレビで報道されるのを見ていると、無くはないんだろうかと悲しくなる。
    主人公には幸せになって欲しいけど、あまりに可哀想で続きを読むか悩んでしまう。
    男性向けとは言え、これを読んで興奮する男性もいるのかと思うと…やっぱり弱者として扱われる女性は減らないのかなぁ。

ダークな…

不幸というか、そういう世界にしか生きられない女性を目の当たりにする漫画です
    絵はとても綺麗ですし、リアルでいいと思います
    バランスも良く、読んでいて心地いい。
    ただ、主人公の生きる世界が辛すぎる。
    児童施設に閉じ込められ、いいように使われ、脱走を援助してくれた人からも裏切られ、愛した男は結局金づるでしか扱ってくれなかった…
    ハラハラドキドキするストーリー展開です

絵が好きで、ストーリーもはまってしまって、一気によんじゃいました。
    のぞみに幸せになってほしい!
    絶対幸せになって!って思いながら読んでたんですが。途中からもう、絶句でした。
    わけがわかりません。
    たかひろが悪いけど、結局は引き返せないことをした、のぞみが悪いのか、、のぞみをかばった園長も悪いけど、、もうハッピーエンドはないのかな。