切ない
幼い頃からヤラれてきて、やっとの思いで逃げてきてマシな生活おくれるのかな?まともな男と出会い幸せに…なんて甘い話。タイトル通りダークな話です。
希望がない
劣悪な環境から抜け出して、頑張ってる希望ちゃんには幸せになってほしかったです。救いがなさ過ぎて、読んでて胸糞悪い。純粋なこの子が良い人と縁すれば良かったのに。漫画と分かっていながらも、悲しいですね。
まあまあ面白いかなと思って読み続けてますが、タカシはかなりのダメ男、裏切られた希望が豹変していってちょと恐くなってきました。
がんばれ
いろんな人にただただ傷つけられた主人公が健気に頑張る姿が、応援したくなる。
この先しあわせになってくれるといいなぁby 匿名希望-
恐いです、恐すぎます。
こんな世の中だったら生きている意味が無いんじゃないかと思ってしまうほどの絶望の中で、よくぞ生きることを諦めなかったな、と感動を覚えます。
こんな人には幸せになって欲しいと思うけど、そうはならないのがこの国ですよね。by 匿名希望-
かわいそうすぎる
主人公が体を使う事しか知らない事がかわいそうすぎる。回りに寄ってくるのはどうしようもない人間ばかり。幸せになってもらいたいと思う。
何でしょう?出てくる男がみんなクソ過ぎて・・・。のぞみちゃんは美しく性格も良いのに、なぜこんな目に合うのか。イライラしながらも、つい読んでしまいます。
おもしろくて一気に買い読みました。
途中から残酷なシーンが多くなったのと、先の話がおもしろく展開するのかな?と疑問に感じたのでやめました。by 匿名希望-
ただただ
残酷で光の当たらない人達の世界。
本人の努力次第なのか、環境のせいなのか、、虐げられてきた少女が初めて愛した人間もやはりクズ、、負の連鎖で悲しくなります。by 匿名希望-
希望ちゃん
希望ちゃん可愛いのになんでこんなギャンブル中毒を好きになっちゃ立たんだろう…と思いつつ幸せになってほしいと思って読み進めましたが最後までまで切ない。好き嫌い別れる作品かと思います。
by まっしゅ ☆★5-