みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

女の子かわいい

最初こらエロバージョン全開と思っていたけど話し進むと少しエロなくなりますね
    内容はおもしろく購入して読みたいマンガですね
    女の子の絵が自分好みでかわいい絵のタッチも自分好みだし好きです
    最初の展開だとかなり興奮しますが少し話し進むと普通のドラマになりますがこの先に期待して読みたいマンガ
    自分のおすすめです

おもしろい!

卑怯な馬鹿男ばかりで見ていてイライラしましたが、制裁をくわえられすっきり!しかし、身寄りのない子供たちに与えられた環境とか、またそれを管理する理事長の汚さなど、日本のそういった施設のイメージが良くならないのはこういった現状があるからではないか?と思いました。久々に展開が楽しみな内容でこの先が楽しみです!

怖い

最初はアホな男に健気につくすかわいい女の子ってかんじで一体どうなるのかな~うまくいくのかな~ってルンルンしながら読んでいましたが
    まさか途中で怖い展開に変わるとは思ってもいなかったです。
    それがまたおましろくて続きが楽しみで楽しみで仕方ないです。
    こーゆー展開の漫画は読んだことなかったので大好きです。

ドラマに出来そう

ドラマに出来そうな、でも韓流映画で観た内容に似ているような。あれは、双子の園長だか理事長だったな。幼い子達を食い物にして。凄いショッキングなないようだったから、忘れられない。このストーリーもお試しを一気に読んでしまった。是非、映画化して欲しい。絶対、話題の映画になる。架空の話しだけど、この子の幸せを願う。

泣ける

ネット漫画は一回読んで終わりが普通な私ですが、罪の淵は何回も読み返してしまいます。
    物語は終盤に入っていると思いますが、どんどんスプラッターな感じに。
    希望という名前にラストは絡められるのか、希望ないまま終わるのか心配です。
    スプラッターはかなり苦手な私ですが、ミスミソウのように完全にヒロインに感情移入させてからなので、なんとか読めました。
    希望なき中に希望がある漫画にドメスティックがありますが、あれはヒロインがやらかした訳ではなかったからなぁ。

とにかく希望ちゃんが健気過ぎてかわいそうで泣けます。エロシーンばかりなのに全くいやらしくなく、健気さばかりが残ります。

刑務所から戻るのを待つ姿も、信じ続ける姿も健気です。性格も良く働きもので我慢強い希望ちゃん。マトモな親がいたらどんなに良い人生が送れただろうにと、恋敵ののびのびした様子との対比でなおさら思います。

とにかく絵はきれいで構成は素晴らしい。
    韓国と日本がごちゃ混ぜなのは編集が付いてないからなのかもしれないが、ラストに向かっていく今、前半から読み返してもラストまで決めてから書いているのが分かります。
    希望ちゃんに一縷の希望をと思いながら、おばさんは最後まで読みます。

これは大人の道徳漫画。
    弱い立場、か弱い性格の人間だからといって踏みにじっていると、いつか復讐されるぞ。こっちは忘れても、相手は一生忘れない。
    あと、結婚調査は必ず必要。男の影にとんでもない過去や女がいるかもしれない。

あー、怖いお話だ。
    原作はあるのだろうか。

罪の淵、、試し読みしてから一気に最新話まで読みました。次の話がどうなるのか楽しみでなりません!!孤児院で育った希望(ノゾミ)が、絶望の中で見つけた希望(タカヒロさん)。けれどタカヒロさんもノゾミを裏切ることになる。ノゾミの怒り、悲しみはどのくらい深いのだろう。唯一の希望であったタカヒロさんの犯した罪は彼が思うよりずっとずっと深く重いのでしょうね。

胸くそ悪いぐらいの

聖母みたいな主人公が騙されいるのには、胸くそ悪いです。彼氏のだらしない、俺様根性には吐き気がします。

はじめは、なんとなくお試しで読みはじめたのですが、読む手が止まらなくなりました。
    絵がとても見やすく好きなのですが、さらにストーリーが好きで、一瞬ではまってしまいました。
    こういうマンガ、大好きなんですが、むごいですねぇ~
    まだ途中までしか購入できていませんが、ポイントが復活したら、また続きを読みはじめたいとおもいます!!

ストーリーが面白いですね
    次が早く見たいですね

無料分を読んだら、続きが気になって、購入しました。
    絵がリアル感があっていい。ストーリーも引き込まれていきます。
    希望も幼い時から、劣悪な環境で育ったにも関わらず、性格も捻くれてなく、良く生きてこれたなぁ、強い子だなぁって思いました。
    まだどうなるかわからないけど、幸せになって欲しいなぁって思います。