絵が綺麗
私にはあり得ない世界でも、実際あるんだろうなぁと思いながら読んでいます。主人公の儚さが物語を盛り上げてます。
最初は…
絵に重みないなぁ…とか思ったけど、好きな内容で面白かったです!無料の途中なので有料購入しようか検討中…先が気になります
by チョコちゃむ-
内容もさることながら、この方の絵がとても上手で好きです。からだや、人物の描写はピカイチだと思います。
by てかてかてか-
気になりだして、読み続けています。主人公の女の子が可哀想すぎて、本当に幸せになってもらいたいと思ってしまう。
by ぷーのくち-
すごく面白いです!内容が結構濃ゆい、見ていて続きを読みたい気持ちにさせられます。
女の子が、この先幸せになってくれるといいなとおもいます。by 匿名希望-
希望ちゃん綺麗なのに…(泣)
表紙の美しさから読みましたが、内容は思っていた以上にハード(泣)彼氏最悪。希望ちゃんにああいうことされてもしかたないと若干共感できる。彼氏の為に頑張ってきたのに…。結局先が気になって課金して全部読みました。希望ちゃんが暴走?するあたりは何度も読み返してます。途中で出てきた黒い服の女性(ロックっぽいというかSっぽいファッションの)が誰か気になってます(>_<)
この先を
この先を読みたいけど、読むと苦しくなるのは間違いないだろうから、手が止まるという、絶妙なストーリーが繰り返されます。
悲しい
この女性が生きてきた環境を思うと悲しすぎます。ただ幸せを掴んでほしいと願うばかりの漫画です。タカヒロをみていても辛くなる(>_<)
泣いた。切なすぎる。
私はすごく好き。
主人公が馬鹿すぎるというひとは想像力が足りなすぎるだろう。施設に軟禁されて育って外のことも普通の人も知らないなかで、最初に愛を感じた人が客観的にはゴミクズとはいえ、忘れられず愛したい気持ちは分かる。本当にクズだが、きっかけを与えてくれた事だけでも希望ちゃんは感謝してたんじゃないかな。
自分がこんな境遇で頭良くしたたかに、強く幸せだけを掴む心を持つことなんてできないよ。きっと本当に、死んでも捕まってもどうでもいいと思っていたんだろうな。
この世界に絶望して。でも最期は、自分が想う幸せを感じることができてよかった。結局は人は死ぬと思うと、最期だけ幸せで良かったんじゃないかな。
クズ元彼のことも愛しながら死んだんだろうね。わたしはこの話が重いと思わないむしろ日常と思うのは、わりと絶望的なことを体験してきたからかもしれない。
そして自分が強く生きるために、勝ち組にいけない主人公の気持ちもわかる。主人公が馬鹿すぎるっていう人は共感性にも欠けるんじゃない?
私、俺ならこんな境遇になってもいい人探して幸せになってクズ元彼を愛さない
って言いきれるかな?その境遇になったしとしかわからないんだとおもう。もちろん、クズ元彼のことなんかわすれて。お願い。って友達なら言ってる。けどどうにもならない心の癖とかトラウマとか絶対にあるはずだよ
まずこの話がどこの国の話?って言ってる人は、まあまあ平和ボケだね。こんなことが多くあった過去が日本にも、わりと最近あったわけで。またはいま隠されてる事実としてあるかもしれないわけで。
韓国の漫画だからってあちらのお国柄がどうのこうのとか言う人は偏見強すぎじゃない?
わたしは愛を最後まで諦めない、人を殺してしまっても心が黒く染まらない希望ちゃんの人生をみて感動した。
作者のかたに国籍をこえてお礼をお伝えしたい。by 匿名希望-
ハマってしまう!
希望の消したい辛い過去とタカヒロさんの知らない過去。体だけで繋がっていると言うより2人共耐えがたい過去を持っているから惹かれてあっているように思う。まだ無料分しか読んでいないけど、2人のこれからが気になります。2人共幸せになってほしい‼︎by 匿名希望-