みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふち

このせつにたいする、けんおかんはわたしだけですか?こんなことがあってよろしいのでしょうか?
    まずはじめにこの委員長はかなりの、劣悪人間っすーー。こんなにきれいなこになにをするんすかー。
    そしてこのおとこもどうかしてるんやないかーい!まさに天性の摩小生。
    高麗人参しゅをのんでからの酒の弱さがはんぱないっすー?

by 華岡

面白いし、ちょっとエロい

おとなのおとこの狡さと、無知な女の子の哀れな感じが、これからどうなるんだろう、、
    と、期待させられます。
    酷い目にあったからこそ、、ドンドンずるくなるのか、、またまた、騙されるのか、
    気になって、続きがみたくなりました。

絵もかわいいし、やわらかそうな肌で、やらしいのもいいですね。。

それにしても、おとこっやつは、、
    汚らしい奴ばかりがでてきます。

これからどうなるんだろう?

15話まで読みました。
    私がまだまだ漫画初心者なのか、韓国紙幣やら高麗人参酒などの違和感はレビューを見るまであまり感じませんでした。確かに日本のお札ではないとは思いましたが…
    個人的に絵が好きで、無料分を読んでいましたが、続きが気になって読んでいます。
    まだまだ序盤なのでいろんな人に勧めるのはやめておきます(^_^)v

私は個人的には好きな話です。
    序盤スリルがあって逃げるとことか一人で盛り上がってました。
    出てくる男達が最悪ですが施設にいた男の子ちょっと切なかったです。
    ストーリーも漫画ならではのブラックさと言うか闇の部分を浮かせて見せてくれてるので現実逃避しながら読んでました。
    悲しいシーンもそれなりなので心痛みますが物語としてはありですよね

絵が綺麗なところに惹かれて、読み始めました。最初から、悪い男達が出てきて、かなりショッキングな内容です。
    まだ希望と前澤が出会ったところまでしか読んでいませんが、(今は、幸せな希望…)これからどうなるんだろうと、心配です。過酷な人生を歩む希望が、(たぶん、ますます酷いことになるような)幸せになれればいいなぁと思っています。

地獄から救ってあげて

子供の頃から性的虐待をうけて育った子がやっと好きな人と巡り会えたのに、その男が最悪な奴だった!!
    希望ちゃんが身体を汚して稼いだお金を浮気相手に貢いで最悪な男よ
    希望ちゃんが精神的に壊れて罪を重ねていくのは怖いけど、そうさしたのは女の身体を買いに来る男が悪い!!
    誰か早く希望ちゃんを地獄から救ってあげて〜

by M.ROSES

気になるんだけど

全体的になんか気持ち悪いんですよね。
    顔がみんなこわい▪▪▪
    話も分かりにくいし、出てくる人物みんな病んでるし、イヤなんですけど
    何か気になって読み進んでしまう▪▪▪

韓国のお話なのに、名前だけ日本名になっていて不自然。
    済州島が出てきたあたりでやっと気付きましたが、なんでハンパに日本名にするのだろうか。

かわいそう

エロさもある漫画だけど、基本は性虐待のような、どれいのような基本がメインなので、エロさより、かわいそうが強い
    1話ごとのタイトルは、エロさを漂わせてる感じが強いが、基本ベースはどれいのようなストーリーなので、好き好みが分かれる漫画だと思う
    話の展開は極端過ぎるほどかわいそうだけど、面白さもあるから個人的には好き

希望のこれまでの人生を考えると、そうなっても仕方がない。
    今までまともな男たちに出逢えていなかったが故の末路。
    あの警官と早くに出逢えて心が癒されていれば、人を殺めずに済んだのかな。
    最期は幸せな気持ちだったのかな…。

ただ、警官の奥さん、辛かっただろうなと思う。
    あの部分は読んでいて悲しくて辛い気持ちになりました。

漫画としては

漫画としては面白いです。
    ただこんな人、こういう人生の人が
    実際にいたとすれば、この漫画を読んだら
    きっととても辛いと思うから、、、
    少し遠慮しながら楽しんでます。
    終わり方が悪いというレビューを先に読んでしまいました。
    希望はこれからも幸せになれないのかな、、、?と思いながらこれからもまだ読みます。