女性への扱いがひどい
無料分で九話までしか読んでいませんがあまりにも女性なや描写がひどい。
韓国の漫画で間違いないと思うのですが、性暴力とか酷い性接待の話多いなという印象。
面白さは正直ないです、結論だけ知りたいと思ったけどそれももういいかなって思い出していますby 匿名希望-
途中ですが、
幼少期の辛い体験からいい人に出会って
幸せになるのかと思っていたが
いい人だと思っていた人も
結局クズ男で胸糞悪い。
絵柄もあまり好きになれず
希望の前髪がとても気になってしまいました。by 匿名希望-
うーん…
まず、絵がフルカラーなのは意味があるのかな…?という印象でした。
あとは人物がどれも魚眼レンズ越しのような少し爬虫類系のように見えてホラーやサイコパス系のストーリーだから読めるけれど、嫌な気持ち悪さがあります。
違うタイプのストーリーならまた違うタッチになるのか見てみたいです。
ストーリーは途中から思いもよらない方向へ行っています。前半は主人公の希望(のぞみ)ちゃんは不幸な生い立ちで、会う男会う男クズ(笑)幸せになれたらいいなぁ、と思っていましたが、途中からは ん?ヤバイは希望ちゃんじゃないの?っていう展開に…。38話まで読んでの感想です。by おにおにかあさん-
なんとも…
面白いかどうかは…どうなんだろう。
暗い感じですかね。
作者のツルマメさんの他の作品が面白かったので、この作品にたどり着きました😁
無料分以上は、無いかなという感じです。by 匿名希望-
作者が好きなので読み進めていますが、辛くなってきました!
男がくだらなさすぎる。何を伝えたい話なのかがわからないから気になるんですが、どこまで進めるかわかりません!by 匿名希望-
くらすぎる
あんまり男の人をこんな感じで取り入れて欲しくないなぁ
暗すぎるしイメージ悪い
読んだ後の後味悪すぎるby 匿名希望-
うーん、この主人公がとんでもないダメんずホイホイというか。。どうなんだろうw
見ていて悲惨すぎて目を覆いたくなりますby 匿名希望-
ちょっと怖い
なんだか、ちょっと怖い世界です。ありそうでなさそうな。
女性がとりあえずかわいそうです。エグいと言ううか。多分無料だから読み続けている感じですね。by はなちゃんおち-
なんか、可哀想な気がして。まだ途中までしか読んでいませんが、最初の方は読んでてすごく可哀想な感じでした。
無料分を読んでいますが、少し苦手な作品です。女性を軽視しているように思えて気持ちが重たくなってしまいます。