キレイな絵に釣られて読み始めましたが、名前の希望とは正反対の不運な人生。。まだ途中ですが、タカヒロが救いの相手だと思ったら、、何てゲスい男なんだ!!誰かの下で働けない、客の言うことにすぐイラついて暴言を吐く、我慢のできない自分勝手な人間を愛してしまったばっかりに、希望ちゃんがかわいそ過ぎる。
この子の人生は一体何だったんだろう...って考えるだけで苦しい。けど、愛する人のために懸命に生きた姿を見たくなる漫画です。漫画だけど、映画を韓国見てるようなそんな気にさせるストーリー。
みなさん賛否両論ありますが、私は最後まで見届けたいなと思うストーリーでした。by 匿名希望-
作者さんが好きです
つるまめさんの作品は内容が奥深くて好きです。ハニートラップから飛んできたのですが、この作品もただのエロではなく読み応えがあります。まだ最後までは読んでいませんが、無料が終わっても課金して最後まで読みます。
最初はなんだかよくわからなかったけど、希望ちゃんが可哀想で可哀想で…。希望ちゃんが狂気に満ちてしまうのもわかるんだけど、違う道もあるじゃーんって強く思ってしまいます。
これまた、ハマった
ツルマメさんのハニートラップにハマり全読みし
こちらを発見し、これまたハマり購入して全読みしました。この方のストーリー、エグい所もありますがハマります。by 匿名希望-
凄い
内容が深く切ない
凄く良くて ついつい読み続けてます。
本当に切なく 凄いです。
どんな事になろうとも
彼女が一生懸命に生きてるのが
伝わってきて 良かったですby 匿名希望-
この作家さんの作品が好きで読み始めました。こんなダークな世界って本当にありそうだなと思いながら読んでいました。
韓国映画のような
とりあえず60話まで読んできました。
他の方のレビューを見ると、
途中から残酷なシーンが多くなり、読むのを止めた
という意見も多いのですが。
韓国映画って、なんかこうちょっと毒があるというか、酷いシーンがあったり、暗い空気が漂っているものですが。
この漫画もそんな雰囲気です。
悪くないと思います。by 匿名希望-
まだ少ししか読んでませんが、先がすごく気になります。怖いような感じもありますが、不思議ともうちょっと読んでみたいという感じも
ミステリー!!
怖さの中にある、巨大なミステリアス。。。!!
続きが毎回楽しみすぎて、、、、、
待てません………!!!!by 匿名希望-
悲しいけれど
悲しいが、なんか大人の男性の寂しさもあり
主人公に幸せになってほしい祈りもあり
描写がやけにリアルでわかりやすいですby 匿名希望-