韓国の漫画です
無料の中にあり、絵がきれいなので無料の分を読んだ。韓国の札が出てきて気づいた。韓国漫画の翻訳ものだと。最近ドラマだけでなく漫画も進出してきた。絵は綺麗だが話が酷い。他の人のレビューを見て驚愕。救いが出てきたと思ったら違うらしい。日本の漫画だったらイケメンの優しい男性が出てきたらその人と幸せになるが、そうではないらしい。男性向けだからだと勘違いしている人もいるようだが違う。日本の男性向け漫画も私はよく読むがこういうのではない。酷い話は日本男性にもうけない。酷い目にあっていた子も、周囲の人に助けられ、本人も努力して幸せになる、というのが日本でうけるストーリー。みんなが社会で共有している気持ち。そういう社会ではないんだなあと思った。
by うにう-
騙された感
まず表紙イラストと本編の絵が全く違うというか
クオリティめちゃくちゃ下がる。
そして嫌悪感しかない展開。
日本名使ってあるけど日本じゃないよくあるパターン。
1話の途中でギブアップby 匿名希望-
悲しい
女性を物扱い。
希望の見えない主人公の希望。
悲しすぎる短い人生。
読んでいて幸せになれない漫画ですね。by 匿名希望-
韓国
なぜ韓国の漫画は日本人の名前にして
日本での話にする割にお金とか物が韓国の物だったり
中途半端に匂わせ?
違和感満載にするのでしょうか?
韓国の漫画のまま出すか
日本の設定にするならすべて変えるとか
変えれないのでしょうか?by 匿名希望-
最後までつきあえない
途中まで読み進めて、終わりのない地獄ぐあいに読むのをやめました。
関わってはいけない人がいて、その人に関わり執着してしまうおそろしさ。by 匿名希望-
こーゆーはけ口にしたい願望みたいな漫画、そろそろ飽きてきたし、エロ描写をねちっこく描くのもどーだムラムラするだろ!みたいな感じで萎える。安直。
酷くて
これ以上はダメだ 耐えられない
韓国なのに 無理やり日本にしている作品は あるけど ここまで 違和感あるのは 疲れた
そして 残酷なのが 見る気が
なくなりましたby 匿名希望-
救いがない
救いが無さすぎて、途中で読むのを辞めました。
大逆転的なハッピーエンドとまでは期待しないけど、主人公が重犯罪者ではどう転んでも救われないだろうから。
絵はだんだん崩れてくるし、表紙詐欺に近いものがあると思う。by 匿名希望-
読む人を選ぶ
絵にすごく惹かれたんだけど、うーん。ちょっと読み進められない。気持ちがネガティブになりました。そこがいいの?
韓流ドラマにありそう
悲惨なストーリーなのに、なんだか切ないとか可哀想とかの言葉はしっくり来ないです。虐げられ過ぎる顛末が韓流ドラマみたいに感じられてモヤモヤが残ります。オススメしないです。