ハンサムな彼女
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
全90話完結(37~38pt)

昔なつかし

昔の少女マンガの良いとこたくさんありですね。
    ときめきトゥナイト(なるみちゃん主人公)、星の瞳のシルエット、あの辺り読んでた世代がドンピシャになるんじゃないでしょうか。
    未央ちゃんは少女マンガのヒロインだと思います。私は彩ちゃんが好きだなぁ。初期は少しあざといけど割としっかりしてて気が強い。友達にいたら嬉しいです。
    ヒロインに惚れる男性陣も色んなキャラいるけど一哉の口下手、不器用、才能ありはやっぱりヒーローそのものかと思います。
    一難去ってまた一難、でもハッピーエンドいい終わり方ですよね。
    あんな綺麗な主人公にはなれないけど共感はできる、だから続きが気になるし、少しでも主人公に近づきたいから真似してみる、ハンサムな彼女はそれが強いです。

今どんなに純真無垢な主人公でも恋人とすぐ体の関係にもなったり、とにかくヤル、ヤラナイでストーリーが回る作品が多いと思います。
    そんなエロいれなくても話はいくらでも盛り上がる、昭和~平成のよい少女マンガの流れが復活してほしいです。大人だってそんな毎回みたい訳ではない(笑)
    だから昔の作品が読めるのは嬉しいです。

懐かしい‼️

りぼんで読んでいました。中学生の割に大人っぽです。読んでた頃は中学生ってこんな感じなのかななんて思いながら読んでいましたが、そんなわけなかったです。でも、何度も何度も読んだ大好きな漫画です。

ハンサムな彼女

幼い頃にりぼんで読んでいて、全巻揃えた青春のマンガです。吉住渉先生を好きになるきっかけになったマンガで、絵も登場人物も大好きでした!

なばみ

かまらかまらざらさまらかまらさまらさま、はま、さまらさらまかまらかたらかまらかまらまさらまさまらさまらま

今読んでも色褪せない^^

リボン発売以来、久しぶりに読みました。
    なんて面白いんだ😆

当時は、イマイチ一哉のよさが分からなかったけど、今読むと優しいじゃないか(笑)

基本的に、みんなよい人ばかり^^
    高校生っていうよりは、大学生っぽい設定だけど、恋して揺れ動く心など、よく描けてるな、と思いました!

by kikiy

小学生

小学生の頃、ドキドキしながら読んで、高校生にすっごい憧れた。ママレードボーイも読んだけど、どちらかというとこちらの方が好き。

by hlm

懐かしくて無料期間読んでしまいました。
    当時小学生だった私は芸能の世界が気になり、主人公の中学生なのに、少し大人っぽいところにドキドキしたのを覚えてます。

ドキドキ

小学校4年生くらいの時に読んでました!
    当時は高校生の未央ちゃんと一哉くんたちの恋愛模様にドキドキして見ていました!
    が、今読み返すとまた別の意味でドキドキ!楽しいです

懐かしい…

とても、懐かしく小学生の頃に夢中になって読んでいたのを思い出しました。
    ドラマ化や、映画化してもおもしろいのでは…

なつかしい

もう何十年前だろうか…。吉住先生の絵が凄い好きで雑誌のりぼん買ってました。
    懐かしいに尽きますね。
    未央の成長する姿や一哉との関係とかラブコメ要素満載です、おすすめしまし。