ハンサムな彼女

子どもの頃、夢中になって読んでいました。
    高校生って、こんな大人なんだなぁーと高校生になるのが楽しみだった私。でも、主人公たちのような大人な高校生にはなれず…。
    ドキドキしながら読んでいたあの頃が懐かしいです!

なつかしい!

見つけたときはなつかしいと思い、読みました。小学生の頃リボンを読んでて、この作品の単行本も全て持っていました。どんな話しだったかな〜と読んでみると、あーそうだった!と思い出しながら読んでいました。小学生以来でしたが楽しくまた読めました。

ママレードボーイ世代で、連載していた頃は知らないのですが、同じ先生が描いている作品が読みたいと思い単行本を集めてました。
    当時の私にはちょっと大人っぽくて、合わないかなぁと思っていました。今読み返すとやっぱり大人っぽいですね(笑)将来もしっかりみていてキラキラして眩しいです。

なつかしい!

連載当時にりぼんでリアルに読んでいました!漫画をスマホからさくさく読める時代になったことに、非常に手軽で便利、読みやすいというメリットを感じつつも、パラパラと紙をめくっていくあの感覚がなくなること、あっというまに読めてしまうという、ちょっと呆気ない感じと、コミックにある作者のおまけコーナーが読めないさみしさを感じました。時代の流れを改めて感じました。

何度読んでも面白い‼

高校生だった頃、大好きだった作品です。懐かしくなり読んでみたけど、やっぱり面白いですね‼
    当時のファッションも楽しめるし、華やかな芸能界の話しも興味深いです。すれ違いがおおいけど純粋な未央の恋を応援したくなります。

懐かしい

子どもの時、リボンで読んで、好きでコミックも買っていた漫画です。
    懐かし~😆
    カッコいい女性に憧れていて、みおちゃんのハンサムさにステキ~って思っていました。
    恋愛も仕事も頑張って、成長していく登場人物達。今読んだら、やっぱりお母さん目線に少しなっちゃいますが、また最後まで見たくなりました!

懐かしの漫画

小学生のときにりぼんで読んでいました。
    当時はみおといちやの大人な雰囲気にドキドキしていましたが…中学生だったんですね笑
    今見返すといちやくん、みおのこと大好きだし!笑
    吉住渉の作品はどれも好きですが、これがいちばん大好きです!

うわー!懐かしい!って感じです笑笑
    みおがティラミスを美味しい!って食べるシーンまで思い出してきました笑笑
    そのときのファッションもかわいかったなーとか笑笑
    女優さんて実は切ない恋愛してるのかななんて、想像するしかできないけどそれでもドキドキする作品ですね。

懐かしい!

毎月りぼんを買って読んでいた世代なので、思わず試し読みしてしまいましたが、話は知っているのについつい続きが気になって。懐かしマンガあるあるですね。きっとまた続きを購入してしまうと思います。あの頃の気持ちが甦ります。

ひと昔前の作品で絵も時代背景も古いけど「マーマレード・ボーイ」より評価が高いのも頷けます。
    ただの恋愛ものではなく、女優と映画監督という立場でお互いを認め高めあっていく展開がとってもいい。
    絵が少し幼すぎるのがザンネン。