ハンサムな彼女

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,716件

ピュアな恋愛マンガ

吉住先生の作品が好きで、文庫本で全巻集めました。
    未央がとにかく美人で、そんな彼女がなかなか一哉に振り向いてもらえず、苦しんでいる辺りは「一哉ひどい!」と思ってしまいました。
    気持ちが通じた時は、自分のことのように嬉しくなったし、第二部も山あり谷ありの状況で二人が恋を育んでいく姿がとても微笑ましいです。
    昔の作品ならではのドキドキ感や魅力がたくさん詰まってます。

芸能界という特殊な世界で働きながら恋愛も楽しむという設定に、とても憧れました。
    芸能界にいるという時点で、みんな美男美女なので、そこもまた羨ましかったです。
    読んでいてとても懐かしくなった作品です。
    この作者さんの作品をもっと見たいです。

昭和!

絵、ファッション、ストーリーや主人公のキャラ設定まで、自分の世代にはツボです。この頃の少女マンガの良さは、主人公が中学生や高校生であっても、自分の意思を持ったひとりの女性として描かれていること。そして周りの人々との関わりや出来事を通して成長していく過程が描かれていること。だから素直に感情移入できるし、自分もこんな女の子になりたいと憧れることができる。単に可愛いだけ、未熟な恋愛に振り回されているだけの少女じゃない。現実の少女たちよりずっと大人だから、少女マンガに夢が持てるんだと思います。

なつかしい!これも私が学生時代に何度も読んだマンガです。
    一哉の不器用な感じなのにヒロイン溺愛具合が最高にやばかった!
    ヒロインもなんとも可愛らしくて好きでした。
    また久しぶりに読みたくなってきたー!

大好き

これ、中学生と高校生にわたる話だったんですね。大人が恋か仕事かで悩んでいる姿にシンクロして、大人っぽいなぁと。ハンサムな彼女というのもいまの時代に合っていて。当時、着ている洋服がどれも可愛くてキュンキュンしたけど、今見ても服は可愛くてヒーローはかっこ良くてヒロインは可愛くて最高!

小学生の時に一度リボンで読んでいて、大人になってまた読みたくなって見てます
    あの時は意味がわからなかったことや今では違った取り方もでき、二度目でもとても楽しく読めました〜
    絵の感じなど、今の漫画の絵と差は感じるが、やっぱり吉住さんの絵は好きだと感じました

懐かしい

懐かしい!!
    親友のあやがキライやったわぁ(笑)
    未央の好きな人はあやが好きで、そこを乗り越えて次好きになった人の元カノがあや。なんの呪いやねん…って当時思いながら読んでました。
    丸く平和に収まって良かったです(笑)

レビューにもあるように、私も懐かしさで読んだ1人です。
    今読んでもやっぱり面白い!
    主人公の女の子は可愛くて、男の子も素っ気ない感じだけど、実はすごく好きで。
    私もこんな学生時代憧れました。
    昔読んでた漫画がまた読めるなんてうれしい限りです。

懐かしい!

りぼん掲載時毎月楽しく読んでいました。途中記憶が曖昧だったのでこちらで見つけて嬉しいです。昔の漫画にありがちなパターンですが当時はドキドキしながら読んでましたね。今だとハンサムな彼女は主人公にはまだ早い??って思えちゃいます。歳を取った証拠ですね。

懐かしい

こどものころに読んでいた懐かしい作品。当時の「りぼん」では1・2を争う人気作品だったと思う。ドラマ化されなかったかな?まだ携帯もスマホもない時代の高校生の恋愛(遠距離含む)とか、今読むとまた新鮮でおもしろいと思う。