みんなのレビューと感想「キラキラ100%」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

キラキラ100%

地味で自分に自信がなかった主人公が、あることをきっかけに可愛くなろうと努力して、色々な問題に直面して悩みながらも、解決して成長していくお話。
    連載当時読んでいて、主人公の悩みに共感していました。
    彼氏の渋谷くんはいい人過ぎて、現実には絶対こんな人いない!笑

結末、気になります。

初めてこの作品を読んでいます。まだ途中までしか読めてないんですが、結末がどーしても気になります。三角関係の行方がどうなるのかなぁと…。出来る事なら、一気に読みたいです。

水沢ワールド炸裂の作品。どの作品も、キャラクター設定にリアリティがあって、ストーリー展開もわざとらしくなく、自然に読み進められてしまう。気づいたらヒロインに感情移入して一喜一憂している自分に気づいてしまう。

あまり興味のそそらない、普通のお話でした、
    水沢先生の作品は、やはり姫ちゃんのリボンが1番面白いです。

冴えない女の子がかわいくなっていく
    話しです。ほんわかした絵やストーリーで
    嫌いじゃないです。とても読みやすいです。

すごく懐かしくてついつい見てしまいました。絵も懐かしい感じ…子供の頃はずっとりぼん派でした。絵が可愛いですよね。

昔読みました

ほんわかして、可愛らしいお話です。
    自分が学生の頃もグループで分かれたりしていたので、気持ちがわかる部分もあったり。
    みくちゃん応援したくなります。

ありがちな設定だなって思いますけど、
    王道だからこその面白さもあるかな?
    勉強と恋愛頑張る!みたいな!
    当時は自分もどっちも頑張らりたい、みたいな共感があったのかもしれない。

懐かしい水沢めぐみ先生!
    りぼん!って感じの作品です。でももうちょっと主人公の素朴な感じとか残してもよかったような。。

好きな男の子と両思いになるも、相手のことを考えすぎてしまってなかなかうまくいかない。

こんなことって誰にでもあるんじゃないかな、と思いながら読んでます。