【ネタバレあり】キラキラ100%のレビューと感想(4ページ目)

キラキラ100%

渋谷くん、モテモテなのに地味なみくにもみんなと同じように接してて裏表ないキャラで好感持てます!
    みくがオシャレに目覚めたり可愛くなってく様子が見ててワクワクします。
    話が1話完結なのも読みやすくていいです☆

小学校の時に全巻読みました。絵に古さは感じるものの面白いです。女子力が詰まった漫画です。刺激的なシーンがないので盛り上がり感はあまりないですね。

王道の少女漫画です。

地味めな主人公が、クラス1人気の片思いの相手と付き合えて、だんだんキレイになっていくという、王道のお話。

主人公に手を貸してあげる男の子も好きだったなー。

この作者、水沢めぐみさんの作品の『ポニーテール白書』が、大人になってからまた漫画を買った位大好きです。

なので、どうしても比べてしまうのですが、時代が違う事もあるんだろうけど何か水沢さんの作品らしく無い今の時代に無理に合わしてる感がしてしまって…。
    好きな人に一生懸命なのはいいんだけど、何か違う。

この作品は好きな人のためにダイエットとかファッションとかがんばっていく女の子の物語です。勇気をもらえる作品です!

水沢先生が大好きで全部の漫画を読んでいます。
    このキラキラ100%は大人になってから読みました。
    絵は水沢先生らしくて大好き。
    ただストーリーはやはり漫画らしいかなと…。
    容姿に自信がない子がどんどん可愛くなってクラスで一番人気者の男の子と付き合えるなんて。
    でもそれも水沢先生だから許せるのかな(笑)
    実際にはありえないな~って思いながらもきゅんにゅんとしてました。
    矛盾してますが(>_<)

月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、作者繋がりで読んでみました。姫ちゃんのりぼんの姫ちゃんとはまた違って、地味で控えめな女の子が大好きな片思いの男の子のために頑張って可愛くなって、それが周りで見ている人にはキラキラうつるなんて、キュンキュンします。

色々なことに悩んでその度に努力するという王道な話ですが、昔大好きでよく読みました!登場人物の名前もおもしろい。

キュンキュンします!

ザッ少女マンガって内容でした。
    姫ちゃんみたいな元気でかっぱつな女の子もいいけど、大人しくて自信のない女の子も可愛い!

冴えない女の子がかわいくなっていく
    話しです。ほんわかした絵やストーリーで
    嫌いじゃないです。とても読みやすいです。