みんなのレビューと感想「暗い家」(ネタバレ非表示)

面白いエロさではないのでは…

無理矢理ものや陵○ものは普段から結構好きで相手がイケメンからオッサンまでわりと楽しく読んでるけど、これは個人的に好ましくなかった…。
    たしかにエロいはエロいけど、どうしてか女子高生がひたすら可哀相としか思えず、ただただ胸糞悪い方が勝ってしまった。

なんでだろう……女子高生のセリフがちょっとリアルすぎたのかも。
    助けてお母さんとか、今日はバレンタインなのにとか、精神的にくるものがある。
    吹き出しとかにハ-トはいっぱい飛んでるけど……ハ-トがある、だから何?って感じ。

不快すぎて読んだことをやや後悔……

女の子は絵柄も可愛くて、とても丁寧に描かれていると思いますが、おじさんが気持ち悪すぎ・・・もう少し見れる範囲のビジュアルにしてほしかった。

3話ずつで被害に遭う女の子が変わりましたが、やってる内容は同じことの繰り返しで、あまりに酷な内容だったので、若干読んだことを後悔しました。

現在6話まで、完結とはなっていませんが、続きが更新されても読む気にはなれません。

気持ち悪い

生理的に無理でした。
    女の子が可哀想すぎて見ていられません。
    汚くて気持ち悪い中年男性に一方的にやられるとか吐き気するレベルで、見なければ良かったです。
    モブレとか比較的理解してますが、こちらの作品はもうちょい女の子が可哀想にならない描写がほしかった。
    好き嫌い別れそうですね。女性だと特に嫌悪感持つ人もいそう。好きな人はかなり好きなのではないでしょうか。

んー、

これは可哀想になってしまう作品ですね(-。-;見ていて苦しいです。ストーリーの女の子は可愛い苦しい純粋な感じでいいのですが、あのオヤジは何ですか!!気持ち悪い上にやる事がクソすぎる、、。先輩にまで声を聞かれて可哀想に、、漫画である事にホッとしてしまうぐらいの内容です。短編で見やすいですが、お勧めはしません。ハードなプレイなどに興味のある方にはいいかもしれません。

、、、

読んでいてただただ胸糞悪いマンガです。
    1話50ポイントする割にかなり短めな気がします。
    胸糞悪くて飛ばしながら読んだ事も関係するかもしれませんが。
    途中まで読んでいたのですが途中からどうでも良くなり読む事をやめてしまいました。
    こんなに区切らんでもええのになぁと思った作品はひさしぶりに出会いました。

悪夢❗汚ないおっさんに全て奪われて

すごく気になったので、他のレビュー一押しの3話目を買ってみました☺
     確かに一押しなだけあって、濃い内容のHシーンのオンパレード。
    汚ないおっさんに、女子高生がひたすら犯されるという、凄惨極まりないストーリーで、身の毛もよだつ……
    可哀想すぎる😭😭😭💦シチュエーション
    ただ、何となく中途半端だったので、2話目も買って読んでみたのですが……
    やっぱり、ごっつい卑猥ネタ❗
    好きな人は好きなんだろうけど……困惑。

無理やり系が好きな人にはオススメ

後味がよくないとか女の子がかわいそうとかのレビューがありますが、タイトルと表紙絵を見たら予測できることだと思います。じゃあ何で読んでみたのと。こういう内容なのわかるでしょと言いたい。それで評価を低くしているのはおかしい。
    おじさんが気持ち悪すぎないゲス具合なのと、女の子のかわいさがちょうど良かったです。絵がとても上手い。無理やり系が好きな人にはぜひすすめたい。

鬼畜・凌辱もの

女の子が快楽に堕ちるような描写はなく、終始無理やり犯されており全く救いがありません。その点で好きな人が分かれるかなと思います。
    私は元々鬼畜系が好きで、絵もとても綺麗なので満足しました。
    都合のいい展開よりも、生々しくひたすら嫌がる女の子が見たい方にはおすすめです。

いやもう、ホラーですやん。
    可愛そうすぎる。レ◯プってこういうことなんだな、と。改めて思いました。
    なぜに買ってしまったんだろう(笑)
    第2話を購入し、暗い気持ちになったけど、もしかして少しでも希望の光は見えるのか?と、第3話も購入してみましたが、救われませんでした。。ドン底です。
    ヘキノ方はハマりそうですね!

合わなかった

残酷なだけでエロシーンも不快でした。無理矢理シチュが嫌いな訳ではありません。でもこれじゃ引くわ。コメディタッチでやれば良かったのかな。犯罪ぽさや不衛生感とかも、エロに繋がる描きかたできるはずなんだけど、これはできていません。残念でした。